出口啤酒釀煎豬排/Marinaden

53 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

品了喝了啤的豬排餚饌的我們,猶如韓賽爾與歌莉德品完糖果屋之後的滿足再滿足。

食材

豬排 3片
其它
大蒜奶油醬(或單一食用油) 30g
Marinaden
蒜頭(切末) 2顆
新鮮蒔蘿(原食譜茴香籽) 1/2TL
辣椒(切絲) 1顆
出口啤酒 100ml
黃芥苿醬(非甜味) 3TL
橄欖油或單一食用油 50ml
  • 1前言。在德國買啤酒回家後,我個人最喜歡做的一件事情就是打開,然後緩緩將啤酒倒出,再看著泡泡不斷湧現,然後幻想我倒啤酒的功力也達到「俾斯麥線」。😆
  • 2Marinaden所有食材全數混合均勻。
  • 3豬排放入步驟2.拌勻,入冰箱冷藏至少一晚。
  • 4冷鍋以小火燒熱,放入奶油塊融化(奶油塊無需全數融化,如步驟5.的圖。)。
  • 5步驟3.的豬肉片放入以小火慢煎即可享用。
  • 6又或啤酒Marinaden倒入鍋中煮與豬排一起小火稍微煮沸再取出。又或是讓Marinaden在鍋中稍微煮沸熄火,再淋上豬排。
  • 7原食譜取自《DAS GOLDENE KOCHBUCH》P.347 - Nackensteaks。
  • 8原食譜書《DAS GOLDENE KOCHBUCH》
  • 9何謂Marinaden,有興趣的朋友,可參考記錄於此的章節https://icook.tw/recipes/207094
  • 10何謂出口啤酒,有興趣的朋友,可參考記錄於此的章節https://icook.tw/recipes/221261
  • 11📍黃芥苿醬、啤酒、大蒜奶油醬的調味已令我們滿足。我們僅在成品出爐後調入些許的胡椒做提味。如果您覺得調味不夠,您可再自行調入自己喜愛的調味做調整。 原食譜的豬排調味來自「出口啤酒美乃滋」 - https://icook.tw/recipes/221261。 在此我們以大蒜奶油醬更替。
贊助

小撇步

📝「俾斯麥線」:現今飲用德國啤酒有一公平交易線。據傳,當年俾斯麥由柏林至巴划利亞微服巡訪之時,於酒鄉未曾喝到一杯度量衡一致的啤酒。遂乎,他規定德國啤酒飲用法則。啤酒必須到達啤酒杯某一刻度,上層的啤酒氣泡也必須到達某一刻度。日後,有些人將其稱之為俾斯麥線。
上述為我個人觀賞德國城邦電視台所習得得知識。若有錯誤,敬請不吝指正。😄

2017/09/19 發表 540 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好喔喔喔喔!哈哈哈哈哈~謝謝妳跟梅奧的建議:)
我去德國比較困難😭😭😭

5 months ago
user_avatar
作者回應

很多事,難以預料,所以不設限,但享受每件事。😄😄😄

5 months ago
user_avatar

好想吃喔!有沒有可能回國啊啊啊好想吃!哈哈哈

5 months ago
user_avatar
作者回應

😆😆😆,肯定是會回臺灣的。
不過,妳若是到德國,不介意,非常歡迎來我們家坐坐,讓我小小請妳幫我品我的手藝,順道聊是非(我好想以中文或臺語聊是非啊!!!)。😆😆😆

如果有興趣,可以試試。
如果想試德國黑麥啤酒,我個人今年在臺灣有發現這家的啤酒。
我很喜歡拿它燉臺灣朋友分享的黑啤酒雞或豬牛。
http://www.bearbeer.com.tw/;

另,梅奧要我分享,豬排一定要厚切,才會夠味。🍷🍷🍷

5 months ago