焗烤豬排佐大白菜

57 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

偶時的率爾成章,成就舔嘴咂舌的欣喜。

食材

烤檸檬白脫牛奶豬排 3片
大白菜(或其它蔬菜) 適量
白酒(或清水或高湯) 3EL
馬茲瑞拉起司絲(或其它起司) 200g
1顆
調味
適量
胡椒 適量
  • 1冷鍋燒熱熄火,加入豬油,再放入豬肉開小火煎至兩面金黃,取出。🍲烤檸檬白脫牛奶豬排/Marinaden製作方式請參考https://icook.tw/recipes/221029
  • 2步驟1.的豬排連汁帶油放入烤皿。如果Marinaden(醃醬)還有剩餘也一併倒入。
  • 3白酒加入步驟2.。
  • 4白菜舖入步驟3.上層,再灑上些微的鹽和胡椒。
  • 5蛋調入起司絲拌勻。
  • 6步驟5.舖陳在步驟4.,入烤箱200度烘烤20分鐘,再繼續放置烤箱悶數分鐘即可享用。
  • 7成品之於我有著猶如令我畏懼卻老又嘴饞之酸菜白菜鍋的美味。
  • 8食譜參考《Dr.Oetker》之「Tonfopf」P.68.《schweinebraten mit käse überbacken》
  • 9由紙張回收處無償取得之食譜書:Dr. Oetker「Tonfopf」
  • 10《Buttermilch》中文翻譯成白脫牛奶。它是一種帶有酸味濃稠的乳製飲,脂肪含量最多至1%。其主要的來源為牛奶製成奶油之後所剩餘的液體。 上述取自維科百科:https://de.wikipedia.org/wiki/Buttermilch
贊助

小撇步

自製簡易白脫牛奶:100ml全脂牛奶佐10ml檸檬汁或的酒拌勻,蓋上鍋蓋,靜溫靜置30分鐘以上,再次拌勻完成。

2017/09/17 發表 1,183 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝妳!我跟你想法一樣!!不會啦!很喜歡妳!有機會我來試試這白脫檸檬的,真的有點特別到:)俄羅斯跟德國版感覺有點難想像哈哈哈哈

5 months ago
user_avatar
作者回應

妳這麼說,我就放心了。
因為我還蠻經常被臺灣的朋友說「做事慢吞吞,廢話卻一堆」。
所以,我儘量不廢話,但是。
我總是撐不住。😂😂😂
所以,還好,遇見一個聽不懂中文,然後我的德文表達能力又不到一個程度,所以想碎也沒有辦法像碎中文這麼多。
白脫牛奶,我第一次到德國,當時是男友的梅奧說試試德國版與俄羅斯版的白脫牛奶。
我當時因為聽到Butter這個辭以為是甜的,很大口地倒下去。
我直至今日我仍記得,我狂吐的狼狽模樣,尤其是喝到俄羅斯的口味。
那個之酸與黏稠,救郎哦,我不適應。
但是很妙的是,它搭配檸檬竟是這麼地獨特,而且入麵粉揉麵包搭蜂蜜超棒的。
真的只消說,世界很大。
很多事多嚐試才會知道成果。
如果,找得到白脫牛奶,試試看,適不適合自己。Guten Appetit!😘

5 months ago
user_avatar

不過白脫牛奶檸檬豬排真的有點小特別!

5 months ago
user_avatar
作者回應

昨晚,梅奧回家告訴我,白脫牛奶檸檬豬,好好好吃到他不敢相信我只放一片在他的便當盒。😆
然,我相信這個豬排的特別,真的就是來自那個白脫牛奶的酸與現榨檸檬汁交融後之我無法形容的酸入到豬排後所帶給我們的幸福。
就像我喜歡大白菜,但是我不喜歡酸白菜火鍋,因為那個酸,我個人一直認為它毁了好吃的大白菜。
所以,昨天當我這麼試的時候,我自己沒有料想到白菜會帶酸度,而且是酸到會帶甜的酸。好妙!!!
不過,我目前只能接受德國版的白脫牛奶的酸度,俄羅斯版我還沒有辦法。😅

5 months ago
user_avatar

真的太厲害了!我也覺得最厲害的就是說服對方吃了不愛吃的,然後吃了以後還會把它吃完!!!
你們根本絕配啊:)

5 months ago
user_avatar
作者回應

我相信我們不絕配。但是我們都在乎對方,所以願意將彼此花時間溝通的事情放在腦海中。如,以前我總會說你的味覺有問題。現在我會說,可能我們還沒有找到適合它的搭配方式。改變想法,改變方式述說,彼此之間一直劍弩拔張的情緒就消失了。
這是我的想法。
因為,我沒有辦法去改變他原生環境帶給他的味蕾,如他無法改變我對淋上麻油的麵線的喜好。
所以,就不用為了彼此的生活或飲食習慣而氣餒。
但是,尊重與欣賞,同時互相鼓勵,多多嚐試不同的事物,讓自己有不一樣的想法,不要因為一次的嚐試就否認全部。
這是我的想法。
我好會碎嘴,傷腦筋。歹勢!!!😂

5 months ago
user_avatar

梅奧很幸福耶!

5 months ago
user_avatar
作者回應

😆😆😆,謝謝萍兒的誇獎,讓我好害羞。
不過,我覺得我們兩個都很幸福。
兩個歪嘴雞湊在一起,其實可以減少很多飲食的爭執。
因為可以一起不吃。
但是,遇到一個喜歡吃一個不喜歡吃的時候,這時候就是一場非常棒的孫子兵法大鬥法的機會了。
彼此一方都可以說服得了對方,那種成就感很大。
就像這麼多年之後他終於說服我品嚐酸黃瓜,而我說服成功他再度品嚐大白菜一樣。😆😆😆

5 months ago