收藏 627 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

舒芙蕾鬆餅,熱熱的吃好幸福ㄛ😇
快動手做看看吧!

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
蛋白
2顆
蛋黃
2顆
低筋麵粉
30g
牛奶
15cc
砂糖(減糖)如果喜歡甜可增加
10g
糖粉(裝飾用)
適量
水果(裝飾用)
適量
  • 1
    **準備兩個乾淨無水的容器 A 1.將蛋黃加上牛奶攪拌均勻 2.倒入低筋麵粉攪拌至沒有顆粒 另一個容器準備打蛋白霜 B 1.兩顆蛋白用電動攪拌器打至泡沫狀,分次加入砂糖,接著繼續打到硬性發泡,將剩下所有砂糖倒入再稍微打一下 (切記一定要打到硬性發泡,倒扣蛋白霜都不會倒出來的程度)
  • 2
    取一點B至A輕輕攪拌,攪拌均勻後再將A倒入B輕輕拌勻,動作不要拖太久以免影響蛋白霜消泡 平底鍋抹適量油後,用湯匙舀一匙之後在慢慢堆疊 ,讓他呈現厚厚的感覺,加入一點點水在鍋中裡,蓋上蓋子開最小火,此時要注意火候以免底部燒焦,等到底部上色就可以翻面!
小撇步

蛋白霜一定要打到硬性發泡

分次加麵糊一層一層往上堆疊,呈現厚厚的感覺

煎的時候切記不能壓

*確認中間有沒有熟,可用竹籤插看看,沒有沾黏就ok

2017/09/16 發表 8,418 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣