塞爾維亞 塞爾維亞人沙拉

38 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

與梅奧前往波士尼亞,因為不識當地文字,所以所有的菜單皆以我們所認識的前南斯拉夫各地名稱來做點餐的決定之如稍早記錄於此之令我們回味再三的「肉條」,即是波赫境內以塞族共和國Banja luka為名。故,此次有幸在波士尼亞嚐到塞族媽媽親手自製的塞爾維亞人沙拉真的欣喜萬分到不知如何形容!!!

食材

大顆洋葱(圓切) 1顆
青椒(切絲) 1顆
大蕃茄(切薄片) 1顆
橄欖油(或單一食用油) 2EL
新鮮檸檬汁(或果醋/酒醋) 1EL
調味
適量
胡椒 適量
  • 1洋蔥圓切,如圖。
  • 2所有食材與調味混合即可享用。
  • 3食用不完的沙拉,取之佐麵包食用之於我們也是美味一絕💘。提供予各位朋友參考。
  • 4食譜取自《Dr.Oetker》之「Kochen für zwei」P.99.《Serbischer Salat》
  • 5由紙張回收處無償取得之食譜書:Dr. Oetker「Kochen für zwei」
  • 6食譜原圖介紹。
贊助

小撇步

不喜青椒或洋蔥特殊的風味,建議先以冷水浸泡再裹覆保鮮膜或鍋蓋再入冰箱冷藏一夜,隔天取出瀝乾水份即可使用。
提供參考。

2017/09/15 發表 425 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

洋葱会辣吗?

4 months ago
user_avatar
作者回應

Hallo!
我會建議您親自一親芳澤,以了解其味之於您是如何。😊😊😊

4 months ago