收藏 55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

義大利披薩餃Calzone,是披薩的變化版。Calzone在義大利的原意,是「襪子」的意思,內餡可千變萬化。蕃茄酸、起司鹹、糖霜甜、餅皮香,是一款多層次口味披薩,搭配清涼可樂,暢快。

一般披薩以蕃茄糊、香料與黑胡椒去調製基底紅醬。考慮到蕃茄糊罐頭的取得方便性與開啟後保存與用量,故以市面上常見的蕃茄醬替代。

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
低筋麵粉
100 g
2 g
細砂糖
4 g
酵母
2 g
65 g
橄欖油
5 g
餡料 / 調味料
蕃茄醬
適量約10 g
披薩起司絲
60 g
糖粉
少許
  • 1
    一、製作Pizza麵糰:過篩後的麵粉,加入鹽、糖、酵母、水,揉捏甩打至麵糰產生筋膜,再加入橄欖油,甩揉麵糰至表面光滑,整個過程約10-15分鐘。麵糰表面撒上少許麵粉,收圓成糰。覆蓋保鮮膜,靜置30分鐘。
  • 2
    二、分割,整型:將麵糰撒上些許手(麵)粉,將麵糰十字切割為4等份,每顆約42g。將其滾圓,靜置鬆弛15分鐘。預熱烤箱,爐溫上下火200 °C。
  • 3
    三、桿皮,鋪料:麵糰撒上手粉,將每個麵糰以桿麵棍桿平或以手指推開麵糰成餅皮。1/2處下方,擠上適量蕃茄醬,以湯匙暈開餅皮1/2處下方,餅皮外圍留1公分距離為收口處,再鋪 上披薩起司絲,每份起司絲約15g。餅皮1/2處上方,不鋪餡料,以刮板輔助將上方餅皮往下方處覆蓋收口。 收口處,以食指按壓緊實。
  • 4
    四、烤焙:烤箱溫度200°C,烤盤置於中層,時間約烤15分鐘,表面上色後,烤盤調頭再烤5分鐘,即可出爐。 食用前,再將糖粉過篩在披薩餃上享用。(烘烤過程中,若露餡爆漿,勿緊張。待烘烤出爐後,再以料理食用剪刀修剪爆漿的起司即可。)
2017/08/31 發表 633 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣