收藏 54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

和同事團購了宜蘭名產-蜜金棗,來自宜蘭的蜜金棗不僅便宜又大顆,酸V的滋味用鳳梨酥皮的方式呈現,剛咬下去滿口的橙香散佈在口中,做成中秋應景點心真的好看又好吃,送禮誠意十足呢!

食材
蜜金棗
20顆
麵團
中筋麵粉
400克
無水奶油
168克
細砂糖或糖粉
80克
4克
全蛋液
80克
碎金棗
100克
  • 1
    金棗蜜餞取重量大於10克的包於內餡,低於10克的切碎加於外皮。(新敗入的食物絞碎機真好用😆) 金棗提前一天打開包裝鋪於平盤上放入冰箱冷藏一夜,目的在風乾水分後續較好操作。
  • 2
    無水奶油、糖、鹽放入盆裡打至蓬鬆變白,雞蛋分次加入打勻,加入麵粉按壓拌勻再加入碎金棗戴上手套捏勻。
  • 3
    使用冰淇淋勺(直徑四公分、容量約50克)裝入約一半的麵團再放入一顆金棗後再補入麵團將冰淇淋勺填滿,訣竅是用手復拍平。 將包好的麵團壓出,再利用手修復因為脫勺造成的不平整(輕輕撫平即可)。
  • 4
    全部完成後送入已預熱的烤箱,上火200下火180烤25~30分。
  • 5
    好看又好吃😋!吃不完的蜜餞都可以自由變化喔!
小撇步

💡金棗蜜餞不限牌子,只要自己喜歡的就行。
💡麵團可加入奶粉、乳酪粉增加香氣,記得扣除麵粉量。
💡中粉可改放低粉較酥、鬆,中粉烤後較酥、脆。
💡此份食譜是我自己研發的,糖、油都已經減量,如果有自己喜歡的麵團食譜可以自由運用喔!

2017/08/31 發表 1,114 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣