收藏 77 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

營養美味但是卻放到過熟的香蕉,該如何運用?
可以拿來打香蕉牛奶或香蕉優酪乳,做成香蕉馬芬當早餐或下午茶點心也很適合ㄛ!🍌😉💛

份量
6 人份
時間
45 分鐘
食材
低筋麵粉
160克
泡打粉
1.5小匙
無鹽奶油
70克
砂糖(二砂也可以)
55克
香蕉2條
200克
原味優酪乳
1大匙
迷你OREO
1小包
雞蛋1顆
60克
  • 1
    烤箱預熱190/190。 粉類過篩。 奶油放至室溫軟化。 香蕉150克用叉子壓成泥,另外50客連皮放一邊備用。 雞蛋放至常溫後,打入一個小碗,打散備用。 6連馬芬模中舖上馬芬紙模或噴點烤盤油防沾黏也可以。
  • 2
    室溫奶油加砂糖攪拌至發白乳霜狀,分次加入蛋液,每次加入蛋液前都要確定已經融合拌勻。 加入香蕉泥和1大匙優酪乳,拌勻後加入過篩的粉類,改用橡皮刮刀切拌均勻後,倒入馬芬模中約8分滿。 將剩下的帶皮50克香蕉,皮剝掉然後切薄片,放幾片在馬芬麵糊上,迷你OREO也隨性的擺幾個在麵糊上。
  • 3
    迷你OREO的包裝長這樣!(其實是因為買錯了,所以把它運用在糕點上😓),發現還蠻可愛討喜的,尤其是小朋友很喜歡🎈。
  • 4
    放入已經預熱好的烤箱,先用190/190烤5分鐘後,轉180/190再烤約15分。 (焙雅客的上火很強,需要降溫。) 📌烘友們請依照自己家的烤箱火力做調整囉!
2017/08/25 發表 1,512 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣