香蕉OREO馬芬

Rainy Day
4 食譜 5 粉絲

描述

營養美味但是卻放到過熟的香蕉,該如何運用?
可以拿來打香蕉牛奶或香蕉優酪乳,做成香蕉馬芬當早餐或下午茶點心也很適合ㄛ!🍌😉💛

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 烤箱預熱190/190。
粉類過篩。
奶油放至室溫軟化。
香蕉150克用叉子壓成泥,另外50客連皮放一邊備用。
雞蛋放至常溫後,打入一個小碗,打散備用。
6連馬芬模中舖上馬芬紙模或噴點烤盤油防沾黏也可以。

    烤箱預熱190/190。 粉類過篩。 奶油放至室溫軟化。 香蕉150克用叉子壓成泥,另外50客連皮放一邊備用。 雞蛋放至常溫後,打入一個小碗,打散備用。 6連馬芬模中舖上馬芬紙模或噴點烤盤油防沾黏也可以。

  • 室溫奶油加砂糖攪拌至發白乳霜狀,分次加入蛋液,每次加入蛋液前都要確定已經融合拌勻。
加入香蕉泥和1大匙優酪乳,拌勻後加入過篩的粉類,改用橡皮刮刀切拌均勻後,倒入馬芬模中約8分滿。
將剩下的帶皮50克香蕉,皮剝掉然後切薄片,放幾片在馬芬麵糊上,迷你OREO也隨性的擺幾個在麵糊上。

    室溫奶油加砂糖攪拌至發白乳霜狀,分次加入蛋液,每次加入蛋液前都要確定已經融合拌勻。 加入香蕉泥和1大匙優酪乳,拌勻後加入過篩的粉類,改用橡皮刮刀切拌均勻後,倒入馬芬模中約8分滿。 將剩下的帶皮50克香蕉,皮剝掉然後切薄片,放幾片在馬芬麵糊上,迷你OREO也隨性的擺幾個在麵糊上。

  • 迷你OREO的包裝長這樣!(其實是因為買錯了,所以把它運用在糕點上😓),發現還蠻可愛討喜的,尤其是小朋友很喜歡🎈。

    迷你OREO的包裝長這樣!(其實是因為買錯了,所以把它運用在糕點上😓),發現還蠻可愛討喜的,尤其是小朋友很喜歡🎈。

  • 放入已經預熱好的烤箱,先用190/190烤5分鐘後,轉180/190再烤約15分。
(焙雅客的上火很強,需要降溫。)
📌烘友們請依照自己家的烤箱火力做調整囉!

    放入已經預熱好的烤箱,先用190/190烤5分鐘後,轉180/190再烤約15分。 (焙雅客的上火很強,需要降溫。) 📌烘友們請依照自己家的烤箱火力做調整囉!

2,230 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Rainy Day
4 食譜 5 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 麻油雞 發糕 部隊鍋 櫻花蝦 植物肉 泡菜鍋 水餃 糖醋排骨 新豬肉 紅燒肉 東坡肉 脆皮燒肉 紅豆湯 糖醋魚 雞胸肉 蝦子 潤餅 梅子酒 滷味 鴨賞 石斑魚 牛排 豬腳 砂鍋魚頭 刈包 鮭魚 鹽水雞 蘿蔔糕 新餐肉 紅燒獅子頭 鳳梨 香菇雞湯 滴雞精 鳳梨蝦球 梅干扣肉 鱸魚 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 米糕 滷豬腳 羊肉爐 壽喜燒 米餅 紅燒牛肉 回鍋肉 蒜頭雞湯 雪q餅 燉牛肉 薑母鴨