【冰箱小食驗】火燒千島飯

24 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

清理冰箱的時候找出了幾樣放了好久卻不知道能幹嘛的食材,尤其是千島醬,對沒有習慣吃沙拉的Chika來說真是一大麻煩!
於是乾脆趁著沒有考試的午後,來做這一道清冰箱料理囉,用的食材除了雞蛋與玉米罐頭以外,都是冷凍庫的老居民了,趁此機會一口氣消化他們♥

食材

冷凍青豆 適量
培根 5片
蔥花 適量
麻油 1大匙
飯體
隔夜飯 1.5碗
千島醬 5大匙
炒蛋
雞蛋 1顆
玉米粒 3大匙
  • 1 將千島醬倒入白飯中拌勻後,將雞蛋打散後把玉米粒放入蛋液中拌勻備用。
  • 2 熱鍋,將培根切小片後丟入鍋中逼油(如用火腿片替代則需要事先放油)。
  • 3 油逼得差不多後將培根撈起備用,轉小火,倒入炒蛋的蛋液,慢慢拌炒。炒蛋熟得差不多後放入青豆一起拌炒。
  • 4 放入飯體後,轉大火快速翻炒,當飯炒得微乾時從鍋邊放入麻油,並且加入剛剛撈起的培根片繼續大火翻炒。
  • 5 將飯炒乾後即可關火裝盤,上面撒些蔥花,完成★
贊助

小撇步

1. 蔬菜部份不一定使用青豆,用家裡剩下一些些卻不知道該如何利用的蔬菜都可以,也可以放入自己喜歡吃的蔬菜。
2. 千島醬不可以放太多,足以跟白飯拌勻即可,放太多會很難炒乾,反而變成鍋巴+溼溼的飯喔~
3. 培根本身就有鹹味,因此不用再放任何調味料就很好吃,加鹽反而會太鹹

2012/06/13 發表 2,889 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣