♡宛の涼夏好”食“光 ✿ 涼拌毛豆

126 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小週末的晚上,總會來一罐“米魯”來Relax一下。 這個下酒菜 「涼拌毛豆」, 在路邊攤、餐廳館子、飯店、錢櫃KTV、PUB…都能見到的身影,甚至連小7(7-ELEVEN)都有賣,它可是不知不覺的攻下小菜排行榜的榜首呢!是開胃菜,也是下酒菜,當零嘴也很讚喔!(๑ˇ3ˇ๑)~♫

食材

新鮮毛豆莢 1大包
辛香醃料
八角 2顆
辣椒 適量
蒜末 適量
1匙
調味料
黑胡椒粒 適量
香油 適量
  • 1 毛豆夾用鹽搓一搓,再用清水反覆清洗乾淨,用剪刀把毛豆兩端的頭跟尾剪掉,涼拌時會比較容易入味。(若有粗鹽更好!)
  • 2 取一湯鍋,加入適量的水,加入一匙鹽,放入辛香醃料八角煮至滾,再加入毛豆夾以中小火煮約8~10分鐘。
  • 3 撈起瀝乾毛豆,隨即放入冰冷開水中讓毛豆快速降溫,增加豆仁的口感。10分鐘後再撈起瀝乾水份,備用。
  • 4 將毛豆放入盆中,加入辛香醃料鹽、八角(剛剛煮過的)和辣椒、蒜末、黑胡椒粒,充分混合攪拌均勻。
  • 5 30分鐘後再加入調味料香油,增加整體香氣,即可食用。
  • 6 不過若是將拌好的毛豆夾用保鮮盒 (袋)盛裝好,放到冰箱冷藏一天會更入味、會更加好吃喔!想吃的時候就可以拿出來吃囉!冰過的毛豆夾吃起來口感更Q更好吃。
贊助

小撇步

歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

涼拌毛豆的魅力在於黑胡椒的香氣,少了這味就不台囉~
毛豆夾別煮太久,豆夾容易裂開,而且會影響色澤。

2012/07/01 發表 7,531 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣