日式乾咖哩 (ドライカレー)


收藏 91 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Default avatar

有時候想吃日式咖哩的時候,就是想要馬上吃,可是等到煮好都餓死了,這時候就可以來做也是常見的日式家常菜 - 乾咖哩,用炒的比較快上桌啊!而且乾咖哩在炎熱的夏天裡,吃起來比一般日式咖哩更爽口!

完整版筆記:http://tinyurl.com/yam4fv76

份量
6 人份
食材
牛絞肉
200g
胡蘿蔔
100g
洋蔥
1.5顆
青椒
2個
15g
15g
咖哩粉
1大匙
100ml
咖哩塊
3塊
醬油
1/2茶匙
1/4茶匙
黑胡椒粉
適量
雞蛋
適量
  • 1
    先來做溫泉蛋,煮一小鍋水煮到滾之後,將雞蛋丟下去,蓋上鍋蓋,悶12-15分鐘(看個人喜好熟度)撈出來再丟入冰水降溫後,打開就是溫泉蛋了。
  • 2
    悶溫泉蛋的同時,先把薑和蒜、咖哩塊切成末,洋蔥、青椒、胡蘿蔔都切成小丁待用,約0.6-0.7cm左右,將胡蘿蔔丁用微波爐微波到半軟。
  • 3
    鍋裡下點橄欖油,把牛絞肉先下鍋用中火炒,炒到七八分熟了後,把薑末和蒜末也下鍋炒,炒出香氣之後,再將微波過的胡蘿蔔丁及洋蔥丁也下鍋炒,並加入鹽與黑胡椒粉調味。
  • 4
    繼續炒個4-5分鐘,轉成小火然後加入咖哩粉,要小心火不能太大以免把咖哩粉炒黑了,炒出咖哩香氣之後,再加入水、青椒丁與剛剛切好的咖哩末,轉中火繼續炒勻,炒到食材都熟了,這時候加入醬油,然後拌炒均勻就可關火起鍋。
  • 5
    將做好的乾咖哩盛到白飯上,乾咖哩中間挖個小洞,將煮好的溫泉蛋放進去,日式乾咖哩飯完成。
2017/06/27 發表 1,613 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣