美式玉米烙 Corn fritter

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美式玉米烙是一道美國南部家常料理,可以當正餐,也可以當點心,搭著鮮奶油、蜂蜜甚至果醬吃,這份食譜是調味比較豐富點的版本,更適合直接吃!

完整版筆記: http://tinyurl.com/y7f336ja

份量2人份

食材

甜玉米 2根
中筋麵粉 1杯
雞蛋 1顆
泡打粉 1/2茶匙
1/2 茶匙
黑胡椒粉 適量
無鹽奶油 1茶匙
西班牙煙燻紅椒粉 1茶匙
蔥花 3大匙
巴西里 1大匙
  • 1先把玉米粒取下來,雞蛋拌勻成蛋汁、青蔥切成蔥花、巴西里切碎待用。
  • 2接下來把玉米粒、中筋麵粉、泡打粉、鹽、紅椒粉、蔥花、巴西里全部都倒進大碗中,再適量撒點黑胡椒粉調味,拌勻之後再加入牛奶、蛋汁、融化奶油,然後拌勻成麵糊,要注意加入牛奶後不可過度攪拌,以避免起筋性。
  • 3在鍋裡下約3-4大匙油,等油熱了再用湯匙挖麵糊放到鍋中,麵糊若是太厚要壓平點,將麵糊半煎炸到底部變成金黃色即可翻面,再將另外一面也煎成金黃色,就可起鍋盛盤,美式玉米烙完成。
贊助
2017/06/17 發表 501 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣