小姐與流氓的義大利麵之吻---肉丸子義大利麵

301 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

因為食物而促成的吻,讓我想起了韓劇"秘密花園"裡因卡布其諾咖啡造成的"泡沬之吻",而原來連卡通都早在1955年就已經安排過這麼一個橋段了,迪士尼卡通--小姐與流氓裡的義大利麵之吻,而促成這個吻的主角就是這道肉丸子義大利

食材

義大利麵 240g
吐司麵包 2片
豬絞肉 200g
1顆
大蒜 1瓣
義大利洋香菜 1把
帕瑪森起士(或科利諾羊乳酪)粉 1/4杯
松子(可不加) 1湯匙
少許
黑胡椒 少許
橄欖油 適量
罐頭番茄泥 1杯
百里香 少許
  • 1平底鍋加熱,將松子烤到有點金黃色,取出備用. 將吐司去邊切成丁,放入一個碗中加入蓋過的水讓它浸溼後擰乾水份.(Winnie覺得這種做法太溼,可以試試看不加水直接打成麵包屑亦可)
  • 2大碗中,加入擠乾水份的吐司/絞肉/烤過的松子/切碎約1湯匙量的洋香菜/雞蛋/乳酪粉,加上少許的鹽及胡椒,拌勻.
  • 3將拌好的絞肉捏成丸子形,入鍋炸(或用油煎也可以)至金黃色取出. 平底鍋加熱番茄泥,加上少許的百里香葉煮滾後,加入肉丸子小小火煮約30-40分鐘,加入煮好的義大利拌炒入味即可.
贊助

小撇步

可加入Winnie的玩味煮義同學會粉絲團,有更多義大利美食的介紹! https://www.facebook.com/cucina.winnie

2012/05/22 發表 1.2 萬 瀏覽

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣