瑪格麗特Marguerite Bread

23 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

愛上烘焙料理後,閒暇時總喜歡翻閱各式中外食譜書籍,也許是看多了又特別注重健康原則,常常一本食譜裡有能上眼想嘗鮮小試一下的已屬不易。

那天看到造型特殊像花朵般可愛的Marguerite Bread 瑪格麗特麵包就被吸引了。這裡的瑪格麗特可不是義大利的唷而是法國麵包的一種,類似雛菊的小花名字。

悠閒的午後,以自己喜歡的方式把高筋麵粉改用健康的全麥麵粉和杜蘭小麥粉來代替試驗一下。

食材

全麥麵粉 125g
杜蘭小麥粉 125g
酵母粉 1tsp
150ml
蜂蜜 1tsp
玫瑰鹽 1/2tsp
奶油 10g
黑芝麻(裝飾用) 適量
蛋奶液 (刷表面) 適量
  • 1將所有材料放進攪拌盆裡混合均勻並用手搓揉成光滑麵糰,放進大碗裡蓋上保鮮膜進行第一次靜置發酵約40分鐘呈兩倍大。 用手壓出麵糰內的氣體後,分成一大一小(約30g)麵糰做中間發酵15分鐘。
  • 2利用木筷在大麵糰中央做出米字8等份的壓痕。 小麵糰沾蛋奶液再沾上滿滿的黑芝麻後放在大麵糰中間進行第二次40分鐘發酵。 入已預熱190度C烤箱約20分鐘呈金黃色即可漂亮出爐了!
  • 3純麥香外層口感酥脆扎實內層Q彈的瑪格麗特麵包吃一口就會想接著再吃一口....列為口袋名單之一。
贊助
2017/05/08 發表 263 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣