全麥黑糖咖啡餐包


收藏 245 留言 3
7 人跟著做 Thumb bbfdd0cd6b7c03ec Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

拿到一帖甜點或麵包方子,腦子裡第一個竄出來的念頭,大概就是修配方。錙銖必較地,這兒減點甜,那兒刪點油,這裡換個粉,那裡再加些堅果,無所不用其極地想替配方瘦身抽脂,務期享用時可以少點罪惡多點健康。
這樣的心路歷程,似乎是每個縱身躍入烘焙汪洋的廚娘或多或少有過的經驗。
就拿今天的全麥黑糖咖啡餐包來說,參考好幾帖方子最後隨興亂亂做,不過很簡單健康也非常好吃,還是依例紀錄下來分享!

食材
高筋麵粉
200g
全麥麵粉
100g
黑糖
30g
海鹽
1/2tsp
酵母
1tsp
牛奶+熱水
180ml
即溶咖啡
1tsp
橄欖油
1tbsp
  • 1
    先將黑糖和咖啡粉加入牛奶和熱水裡攪拌均勻。量好所有食材份量放進大碗裡,混合攪拌均勻用手揉成光滑麵糰,蓋上保鮮膜在室溫中靜置發酵約40分鐘呈兩倍大。
  • 2
    取出麵糰將空氣輕輕壓出,分割成每個約80g的小塊,搓成圓形狀,排列在工作檯上蓋上保鮮摸靜置10分鐘。 再次修飾形狀滾圓,置於烤盤上進行第二次發酵約40分鐘。在麵糰上刷上一層牛奶然後撒上些白芝麻裝飾。
  • 3
    入已預熱180C烤箱烤約20分鐘呈金黃完熟即可漂亮出爐囉!
2017/04/27 發表 2,931 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

先收藏~~有空來試做!!

7 months ago
user_avatar

食譜可以做多少個麵包?

a year ago
user_avatar
作者回應

我做成6個喔!

a year ago