收藏 101 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

天氣再熱,身為一家之煮肩負Food Police的美名及職責,為了家人健康還是責無旁貸地下廚學做羹湯。
分享一款值得在大熱天裡親自揉製,添加了很香的黃豆粉,無糖豆漿還有全粒粉,有著高營養蛋白質的純素黃豆粉麵包。

食材
全粒粉
50g
高筋麵粉
270g
黃豆粉
30g
酵母粉
1tsp
海鹽
1/2tsp
黃砂糖
1tbsp
橄欖油
15ml
無糖豆漿
100ml
120ml
黃豆粉(裝飾用)
適量
  • 1
    將所有材料倒入盆子裡混合攪拌均勻成糰後,移至工作桌面上搓揉麵糰到平整光滑狀, 蓋上保鮮膜讓它靜置發酵約50分鐘呈兩倍大。 壓出麵糰空氣,分割成8等分每個約70g,整成小圓形狀。
  • 2
    間隔排放在鋪了烘焙紙的烤盤上,讓小圓麵糰再次靜置發酵約40分鐘。 在發酵完成的麵糰上面均勻灑些黃豆粉,入已預熱175C烤箱烤約20分鐘表面略呈金黃色,一個個圓嘟嘟可愛的 小圓黃豆粉餐包出爐了。
  • 3
    出爐後等稍涼切開現吃風味特棒,外層口感香酥內部組織Q軟,還有迷人黃豆香氣,推薦~
2017/06/06 發表 2,090 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣