義式全麥黑橄欖佛卡夏

47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這款做法簡單的佛卡夏,外脆內軟口感獨特,除了有黑橄欖和特級初榨冷壓橄欖油外還有迷迭香及義式香料的加持,單吃就很美妙有層次感好吃到沒話說,名列最喜愛口袋名單之一。

食材

全麥麵粉 150g
高筋麵粉 150g
酵母粉 1tsp
黃砂糖 1tbsp
玫瑰鹽 1/2tsp
200ml
橄欖油 1tbsp
義式香料(灑麵團上) 適量
黑橄欖切片(麵團上) 適量
迷迭香(灑麵糰上) 適量
橄欖油(抹麵團) 適量
  • 1將麵粉, 酵母粉,砂糖,鹽,橄欖油和水放進鋼盆裡混合攪拌均勻成團,把麵團移到工作臺上用手搓揉到外表光滑即可,麵團放進容器中蓋上保鮮摸讓它進行第一次靜置發酵約40分鐘。
  • 2發酵完成的全麥麵糰排出空氣,分成兩個,桿成約2cm的圓形狀,抹上一些冷壓橄欖油並鑲入對半切好的黑橄欖再灑上些義式香料,迷迭香和玫瑰鹽,蓋上保鮮膜,放置約30分鐘讓其發酵。
  • 3入預熱好200C的烤箱約20分鐘呈美麗的金黃色澤即可。
  • 4烤好後取出待稍冷卻後再輕抹上一層橄欖油,即可切片享用囉!
贊助
2017/07/11 發表 635 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣