五彩如意菜

41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如意菜,好優雅的名字喔!我喜歡。原來如意菜就是黃豆芽耶!
根據英國DailyMail最新研究發現,人一天至少要吃10種蔬果,那要怎麼做菜才能辦到呢?打精力湯是一種方法,吃彩虹蔬果沙拉是另外一種方法。還有一種就是混煮,把多種不同蔬菜放在同一個鍋子煮。所以我用黃豆芽搭配不同顏色的蔬菜一起清炒,一盤就能輕鬆吃到六種蔬菜,簡單卻不失營養美味的料理與你分享!

食材

黃豆芽 1盤
紅蘿蔔 半根
黑木耳 適量
紅辣椒 1根
小黃瓜 1條
西洋芹 1支
筊白筍 1支
鹽和胡椒 適量
橄欖油 1tbsp
  • 1這是我用有機黃豆孵的完全無毒無化學添加物的黃豆芽,需要時間約4天左右。
  • 2材料大集合..黃豆芽要花點時間把它們的鬚鬚全都摘掉,立馬升級。
  • 3所有蔬菜洗淨切成適量大小,備用。起油鍋加入黃豆芽及其他鮮蔬同時加入一些水,這樣可以減少油煙,快速拌炒一下就是純素養生健康的五彩如意菜。 分享這道得來不易的盤中飧素菜,希望大家事事順心如意喔!
贊助

小撇步

如意菜由來:據傳乾隆皇帝在江南察訪民情時,在一戶農家吃到一種黃澄澄、金燦燦的菜餚,乾隆皇覺得此菜脆嫩爽口,味道鮮美,就問農婦此菜為何菜?農婦不知是皇帝,就開玩笑地說:“此菜形似‘如意’,乃‘如意菜’也.:)

2017/05/05 發表 822 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣