菠菜乳酪司康

收藏 224 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

春季是萬物勃發的季節,關於春天的飲食,中醫有俗稱吃『春』,春季養生要多吃時令食物。春天裡吃食的菜蔬有菠菜,其實菠菜一年四季都買得到,但以春季為佳。
我很愛英國傳統下午茶點Scone,用菠菜和青蔥做點不一樣的Savoury Scone.

食材
菠菜
200g
青蔥
1支
Cheddar
80g
中筋麵粉
150g
全麥麵粉
50g
泡打粉
1tsp
奶油
50g
牛奶
125ml
白芝麻
1tbsp
岩鹽
1tsp
黑胡椒
適量
  • 1
    菠菜洗淨,放入滾水中川燙兩三分鐘後取出立即沖涼水,以手將水分擠乾後切碎取量約100g, 青蔥也切碎備用。 奶油切小塊加進已過篩的麵粉、泡打粉、 鹽的攪拌盆裡,用手指將奶油與麵粉一起混合捏碎,再把菠菜、青蔥、起司絲加入並撒些黑胡椒調味。
  • 2
    用大調羹將所有材料混合均勻後,加牛奶由底下翻起稍微拌勻揉成一圓麵糰。 在工作檯上撒些麵粉,把麵糰整成約2公分厚再用圓形模壓出一個個圓形。 移置到烤盤紙上,刷上牛奶撒些白芝麻,入已熱190度烤箱,烤約15-20分鐘至表底皆金黃即可。
  • 3
    鹹香酥脆的菠菜乳酪司康餅搭配完全無油的原味南瓜濃湯,沾著濃湯一口接一口吃下去停不下來耶,真是絕妙搭配好滋味。
贊助
2017/04/13 發表 1,984 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問奶油可以換成等量的植物油嗎?謝謝

3 months ago