雜糧亞麻仁奶油餐包

收藏 66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

手做麵包最大的好處是除了吃得安心外,還可以隨個人喜好調整成健康配方也沒有多餘的添加物,吃習慣之後,更發現了其中單純的美妙滋味。
雜糧亞麻仁奶油餐包就是這種完全健康取向麵包,除了健康的十穀雜糧麵粉,杜蘭小麥粉和亞麻仁籽粉外,還有無糖豆漿和奶油讓麵包除了健康也更柔軟更香更有味道呢!

食材
雜糧麵粉
150g
杜蘭小麥粉
40g
亞麻仁籽粉
10g
高筋麵粉
200g
酵母
1tsp
玫瑰鹽
1/2tsp
黃砂糖
30g
雞蛋
1pc
無糖豆漿
180ml
無鹽奶油-室溫軟化
30g
蛋奶液刷表面
適量
  • 1
    1.把所有材料(奶油除外)混合均勻用手揉幾分鐘後加入奶油再搓揉至麵糰表面呈現光滑平順的狀態為止。把麵糰放入大碗裡蓋上保鮮膜進行第一次發酵50分鐘呈兩倍大。
  • 2
    2. 取出發酵好的麵糰,按壓排出空氣分割成12等份,分別滾圓蓋上保鮮膜靜置10分鐘。 3. 再次輕壓麵糰排氣後,將麵糰整型成圓球狀。一一排入鋪了烤紙的烤盤裡並進行二次發酵約40分鐘後,入烤箱前刷上一層蛋奶液。
  • 3
    4.放入已預熱170度C的烤箱中,烘烤約20分鐘呈完熟金黃色即可。
贊助
2017/05/24 發表 1,551 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣