收藏 170 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

披薩! 自己做應該很難吧!
開始玩麵糰後才發現自己做披薩好簡單一點也不難。
市面上的披薩餅皮都是白麵粉做的較不營養,我的手工餅皮用的是50%以上的全麥麵粉還有橄欖油,玫瑰鹽桿做出來的高纖無糖少油少鹽,有披薩的美味,卻較無熱量負擔,是喜歡輕食的人最佳選擇。
披薩上的Topping很隨性用任何喜歡的配料都可以,因為家人是Vegetarian,所以用時蔬加上黑橄欖還有起司,其實披薩也可以健康吃呢!

熱量
食材
全麥餅皮:可做兩個
全麥麵粉
130g
高筋麵粉
120g
酵母粉
1tsp
玫瑰鹽
1tsp
溫開水
140ml
橄欖油
10ml
披薩toping
洋菇
適量
番茄
適量
黑橄欖
適量
青,紅椒
適量
九層塔
適量
番茄醬
適量
雙色起司
適量
義式香料
少許
黑胡椒
少許
  • 1
    披薩餡料大集合,其實食材和分量完全可以自由支配
  • 2
    在餅皮上先抹上一層蕃茄紅醬及冷壓橄欖油,再把所有準備好的新鮮蔬菜配料,香料,黑胡椒還有起司鋪滿整個圓圓的麥餅皮上頭。
  • 3
    最後入已預熱200℃的烤箱中烤約15分鐘直到芳香四溢呈現金黃色即可出爐了。
  • 4
    剛出爐時趁熱咬下一口,吃到的是紮實麥香和滿滿蔬菜餡料及濃郁的起司口感, 老爺也試吃咬了一大口後轉頭對我眨眼表示: Arrrgh Scrumptious!
小撇步

全麥餅皮簡要做法:
1.將全部材料混合攪拌均勻並搓揉至表面呈現光滑平順的狀態為止,放入大碗裡蓋上保鮮膜發酵約50分鐘直到兩倍大。
2.取出麵團按壓排出空氣後,分割成兩個,用橄麵棍擀出圓形麵團,我喜歡厚片,要薄片就橄大片些,再用叉子在麵皮表面戳出透氣小洞,放進已預熱190C的烤箱烤10分鐘,這樣可以避免食材都燒焦了而餅皮中間卻烤不熟的問題。

2017/04/28 發表 3,203 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣