黑糖蜜燕麥粥

45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Porridge燕麥粥是低GI餐點,有飽足感又有豐富膳食纖維營養價值高。
剛煮好熱熱的燕麥粥加上堅果和水果並淋上有機黑糖蜜,好吃健康滿分!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

燕麥片 1杯
2杯
無糖豆漿 1杯
香蕉 1條
堅果及果乾 適量
黑糖蜜 適量
  • 1 Porridge並無特定作法,可隨個人喜好來做變化,不過英國人喜甜食所以甜的吃法居多,有人吃鹹的只加些鹽來調味而已。
  • 2一份燕麥+兩份水+一份無糖豆漿入鍋煮個幾分鐘就成了。喜歡濃稠點的燕麥可多加些,也可用牛奶來代替豆漿,當然也可以只加三份的過濾水來煮。 甜的Oatmeal Porridge可只加一些糖(白糖,黑糖,蜂蜜都有人加)就著吃,想有些變化豐盛些像我一樣加各式堅果水果乾還有喜歡的新鮮水果亦可。
  • 3這次特別加了一種很健康有機的黑糖蜜Blackstrap Molasses. 它是一種營養價值很高的糖,含有極高的鈣、錳、銅、鉀、鐵等微量元素和維生素B,購買時要注意看它是不是有標明Organic及Unsulphured也就是有機和未硫化。
  • 4Sit back and enjoy! 好好坐下來享用囉!
贊助
2017/05/19 發表 1,196 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣