奇亞籽豆漿布丁

72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Chia Seeds奇亞籽(奇異子),是近年來在歐美超夯的一種超級食物,這顆神似芝麻的種子由於富膳食纖維、蛋白質、抗氧化劑,甚至還能幫助減肥,因此有"奇蹟種籽"之美譽。
奇亞籽吃法有很多,這個是我特別喜歡也超簡單的只要短短幾分鐘就可以做出來的奇異布丁Chia Seeds Pudding.

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

無糖豆漿 300ml
奇亞籽 20g
黃砂糖 1tbsp
洋菜粉 1tsp
蔓越莓 適量
  • 1材料備齊如圖
  • 2鍋中倒入無糖豆漿和奇亞籽,一邊攪拌一邊加入洋菜粉加熱煮沸1-2分鐘後熄火,加適量砂糖攪拌到溶化即可。 倒入烤杯中,上頭我加的是蔓越莓果乾,其實任何你愛吃的水果都可以喲。
  • 3放冷凝固後即可坐下來慢慢享用這個健康高纖的輕食甜點囉!
  • 4
贊助

小撇步

我的飲食一向盡量少糖,喜歡甜度高一點的人可以多加些糖。若不急著吃,等布丁稍涼後即可入冰箱冷藏,冰冰涼涼的吃更有味道喔!

2017/05/04 發表 1,542 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣