高纖堅果燕麥棒 Oatmeal Bars

259 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

嘴饞想品嚐甜點時,與其亂吃零食,不如自己動手製作健康美味小甜點吧!
今天學做的是堅果燕麥棒Oatmeal Bars, 是一款混合燕麥和綜合堅果及蔓越莓有益健康的小點心,這是簡易免烤箱版。

食材

燕麥 150g
無鹽奶油 40g
蜂蜜 100g
蔓越莓 50g
綜合堅果 50g
  • 1材料大集合。
  • 2a料:綜合堅果略切碎並和燕麥、蔓越莓拌合。 取一鍋子放入奶油開小火加熱至溶化,溶化后馬上倒入蜂蜜混合均勻續加熱使其變濃稠。最後把a料加入,快速炒至均勻,並盡量沾到糖漿。 烤盤鋪上烘焙紙,將炒好的混合材料倒入鋪平壓緊(要確實用點力壓緊喔,不然會散掉無法成型)。置於室溫至少兩小時定型或放冷藏亦可。
  • 3硬化定型完成後,連同烤盤紙一起取出,放在粘板上用刀子切成適當大小。 泡一杯香香的奶茶,就是很簡單又健康的下午茶點。
贊助

小撇步

分享的是簡單免烤法,也可在壓完後直接放入烤箱烤15-20分鐘 ,吃起來會更酥脆喔!

2017/04/26 發表 2,575 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果要用烤的,溫度大約幾度呢?謝謝!

a year ago
user_avatar
作者回應

溫度不用太高,大概170-180C.

a year ago