綠茶葡萄乾司康

169 留言 1
1 人跟著做 Thumb 2854893c1d09ee87

自學糕點我的第一次就是給了Scone,
簡單快速多樣化的Scone是最容易上手也是最受歡迎的伴手禮,廚櫃裡綠茶粉還剩一大包,今天用它來做風味獨特的~綠茶口味司康餅

參考的仍是手上一本英國老食譜的原味方子與作法,不過微調糖和油脂的用量,加上清香的綠茶粉和甜蜜葡萄乾,好吃的Scones出爐囉!!!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

低筋麵粉 200g
泡打粉 1tsp
綠茶粉 6g
奶油 40g
黃砂糖 20g
牛奶 60~70ml
1顆
葡萄乾 50g
海鹽 1/4 tsp
  • 1所有粉類包括麵粉、泡打粉、砂糖、綠茶粉及 鹽過篩備用。
  • 2將奶油與粉類混合成鬆散狀態並用手指將其捏碎,加入蛋液及牛奶及葡萄乾,快速混合整成約2cm厚的麵糰。
  • 3用圓形壓膜切成想要形狀,表面刷蛋奶液。
  • 4 入已預熱180度C烤箱烤約15分鐘直到表底皆呈金黃即完成囉!
  • 5現烤好出爐的Scones外酥內鬆軟,單吃也十分美味
  • 6Cream Tea 也就是一般英式奶油茶點吃法是把Scone剖半隨意抹上一層Clotted Cream和草莓果醬,再泡一杯熱騰騰的英式奶茶,嗯~ 滋味真是棒呆了! 在家也能享受一個自在又甜蜜美好的Cream Tea午茶時光。
贊助
2017/04/06 發表 1,938 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這份量可做幾個?奶油可以少下點嗎?用其他油可以嗎?
謝謝。

6 months ago
user_avatar
作者回應

現在才看到,不好意思晚回覆了. 我這個配方奶油量已算很少了 加奶油可使司康外酥內軟,,不加奶油也可以,用植物油或優格等來取代都沒問題
.

3 months ago