進階版無油蔬菜牛腱炒蛋

收藏 26 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前寫過無油番茄炒蛋,無油的秘訣就是利用食物的性質進行烹調,沸點、燃點、含水量等每一項食物都獨特。這次料理是進階版的喔,但都不難的。熱量估計:蛋兩粒150Kcal、牛腱約50g70kcal,蔬菜熱量低,多吃一點^^熱量不詳細列入計算,略估總300kcal以內

份量
1 人份
時間
10 分鐘
熱量
食材
2粒
牛腱
50g
薑、蔥、九層塔、辣椒
適量
高麗菜
適量
番茄
1粒
黑胡椒
可有可無
  • 1
    食材處理,高麗菜請切碎片喔。
  • 2
    高麗菜和番茄牛腱先放入鍋中,加一些些些水,蓋子蓋上約1~2分(看水量,千萬不要加太多),食物的水會出來,加入薑、蔥、九層塔、辣椒,炒啊炒,時間看水量,我都炒到快乾。
  • 3
    加入蛋,待凝固後,開始炒,水分漸漸乾時,上桌,黑胡椒粉撒上。黑胡椒粉也可在料理中撒進喔!
  • 4
    配飯、麵包都很適合喔! 目前有自家種的米,自售的,歡迎參考http://shanmei-zeng.blogspot.tw/2016/03/11.html 有興趣歡迎訊問囉!
贊助
小撇步

油炒的東西應該沒有不好吃的,因為油品的化學結構,在料理加熱時賦予食物特需的香味(快想想雞排多香),所以對於無油料理來說:薑、蔥、九層塔、辣椒、黑胡椒等等的天然食物調味,就會變得重要,雖然沒有加所做的料理我也覺得好吃,呵呵。

2017/03/30 發表 506 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣