無油偽泰式打拋豬

53 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

豬後腿肉每100g 122.7Kcal,蛋白質20g,脂肪4g,我不太吃豬肉,因為豬真的很油哈哈,不過動物們的腿肉都有在運動,營養價值也不錯推薦給大家。想做這道料理很久了,只是買醬油...不知道什麼時候用的完,所以無醬料版打拋豬誕生囉!!熱量計算:這盒肉我總估250g(一盒肉應該插不多): (250g/100g)*122.7kcal=306kcal,蔬菜沒什麼熱量,估350~400kcal。

份量3人份 烹調時間10分鐘

食材

豬後腿絞肉 一盒
牛番茄 1~2粒
九層塔 適量
黑胡椒 適量
適量
適量
  • 1備材料,切一切。肉蔥黑胡椒薑混合(如果有辣椒也一併放入),並按摩一下。 豬後腿絞肉一盒我也不知道是幾克,這是在家樂福買的,提供大家參考。
  • 2開火,先小火力煮一下,豬肉裡的油脂會跑出來,後,加入番茄,拌一拌,後,番茄的水會跑出來,後,加入九層塔,我是部分剪碎、部分直接放一整片葉子,連九層塔的莖都剪碎放入煮喔,炒一炒。
  • 3炒到鍋內的水分少到自己可以接受的範圍,就可以裝盤囉,可以再撒的蔥喔。
贊助

小撇步

如果我自己煮的話(我也比較常吃自己煮的除了甜點哈哈),基本上不會調味(醬油什麼的),我都用食物,本來要加辣椒的,但是跑了兩家超市,都沒有了,只好....,下次做會加的,哈哈。我自己吃慣沒有調味的食物,我也覺得這道料理味道不輸給有調味的打拋豬(沒有辣味哈哈),配飯真的好吃的呀!
台南11號梗米自家種的,隨著稻期不同,也會有不同種的稻米,歡迎詢問喔
seed221124@gmail.com

2017/03/25 發表 966 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣