有心食譜:風味飄香雞肉串

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

http://www.withheart.com.twhttp://www.wretch.cc/blog/ostrichkuo/5683564一根根的串燒是三五好友相聚時刻的良伴,尤其是夏天快到了,來杯冰涼的啤酒或飲料,真的是一大滿足和享受! 只是,雖然外面賣的1X元串燒,便宜又好吃,但是在強調食材安全的現在,選擇有來源保障的肉品,才能大口享受吃肉的快感阿!

食材

去皮土雞胸肉 200g
洋蔥 200g
紅甜椒 200g
黃甜椒 200g
優格薄荷醬 適量
醃料
原味優格 200ml
茴香粉 30g
鹽巴 20g
調味料
薄荷 10g
原味優格 1罐
鹽巴 適量
  • 1 將去皮土雞胸肉 切2公分正方丁,洋蔥、紅甜椒、黃甜椒,皆如此。
  • 2 去皮土雞胸肉 醃6小時後取出,用竹串由頭到尾,3片蔬菜丁一塊雞胸肉 ,重覆再串一次。
  • 3 雞肉串可直接放入烤箱用150度C烤熟,配上優格薄荷醬即可。
贊助

小撇步

雞肉若想更鮮嫩,泡在水中5分鐘,讓水分進入肉中,接著擠去多餘水份,加鹽抓拌,蛋白質碰到鹽份會出水,抓出黏性後,再裏上蛋清,比例是一公斤肉,一個蛋清,同樣抓拌均勻,再加上少許太白粉,蛋清會讓太白粉牢牢包在雞肉外,形成保護膜。

2012/04/26 發表 2,909 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣