無油牛腱燉番茄(電鍋)


收藏 95 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超級大胃王食譜,上次介紹過牛腱這個超級食物囉,番茄不用多說(笑)。番茄罐頭代替番茄醬,一會有濃稠醬汁,但是使用番茄罐頭會比番茄醬好上幾倍。我說的番茄罐頭,是裡面有番茄、鹽、檸檬酸的成分。在超市買得到

份量
5 人份
時間
15 分鐘
食材
牛腱
500g
大番茄
5粒
番茄罐頭
2瓶
黑胡椒
適量
  • 1
    牛腱切成喜歡的大小、番茄切一切,放入鍋子,加入番茄罐頭。灑適量黑胡椒,拌一拌。可以加紅蘿蔔等等煮不爛的蔬菜或是馬鈴薯等等
  • 2
    放入電鍋,電鍋外放3~4杯水,喜歡爛一點的口感主的時間就久一點,一般的話3杯水差不多。待電鍋跳起來,悶一下。
  • 3
    我都先煮一堆,放冰箱。可以搭配義大利麵(比買一罐現成的義大利麵番茄醬還便宜,油質量也少"超"多)、飯、麵包吃。
小撇步

圖片是搭義大利麵,放入"無油牛腱燉番茄"在鍋子裡,放入燙好的義大利麵(當然生的麵也可以,只是料理時間會較長),炒一下就可以裝盤。加一些燙青菜,這一餐就很完美囉!簡單健康。

2017/03/17 發表 1,580 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣