無油番茄炒蛋

43 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

大胃王的無油食譜又來囉,充滿營養的蛋應該就不需要我介紹囉,番茄一直是我最愛的食物,做任何料理都適合,而且營養熱量又低,現在價格都還不錯,希望大家會喜歡優! 熱量約180kcal,蛋是小粒一般的那種,不是比要大粒的那種,呵呵。

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

2粒
大番茄 1粒
適量
黑胡椒 適量
  • 1番茄、蔥切一切,蛋放進碗裡攪拌。我用的是美食鍋,無法控火的那種,所以用瓦斯爐的各位小火就好,呵呵。
  • 2鍋子內放入少少的水(小於10cc),加入番茄,煮一下番茄的水會跑出來後,放入蛋,煎一下,待蛋的底部有成形後,開始用力的炒、拌,大約ˋ45秒~1分鐘,這段時間主要是要讓鍋內水蒸發並吸入食材內。關火,灑蔥、黑胡椒。
  • 3上鍋
贊助

小撇步

夾在麵包裡面再加點生菜就超好吃的,配飯也不錯。目前有自家種的米,自售的,歡迎參考http://shanmei-zeng.blogspot.tw/2016/03/11.html 有興趣歡迎訊問囉!

2017/03/17 發表 1,300 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣