【高校生便當手扎】香煎起士豬肉堡


收藏 37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為了減少高校生外食於是決定開始準備便當,其實準備便當不難,但傷腦筋的是菜色如何變化,又不知那一類的蔬菜可耐久蒸【所以蔬菜類我幾乎用清燙的】,儘管每餐備足蛋白質(動物及植物)二種,蔬菜及澱粉,但是二位高校生喜愛又有不同【有人不愛麵食也不愛海鮮又有人不愛白飯】想想還真是為難。

食材
豬絞肉
150g
葱末
適量
洋葱末
適量
起士絲
適量
蛋白
一顆
麵包粉
少許
蕃茄醬
少許
調味料
黑胡椒
適量
太白粉
適量
少許
  • 1
    洋蔥及青葱洗淨切碎丁備用。
  • 2
    絞肉放入大碗中再加入洋葱及葱末,【洋葱內含水份可兼具增加肉質的嫩度與去腥效果】接著在碗中攪拌。 之後將所有調味料一起加入拌勻讓肉入味,再加入蛋白可使肉質更細嫩且易散開。
  • 3
    以雙手拍打肉排,讓肉質更緊密,口感更紮實。
  • 4
    手掌沾上少許油,再將拌好的肉抓成球狀,放入手掌心中,以雙手將肉排兩面交互拍打成橄欖球狀接著裹上少許的麵包粉。
  • 5
    入鍋前要注意油溫,才能快速將肉排表面定型,並同時留住肉排的肉汁。待兩面煎至金黃色時再起鍋放入烤箱以200度續烤約10分鐘即可。
小撇步

ΘοΘ菲妮小廚碎碎唸
入鍋前要注意油溫,才能快速將肉排表面定型,並同時留住肉排的肉汁。

2017/03/07 發表 1,413 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣