椰香芋頭糕(可當鹹食)

307 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 9c5d4635beafdf0b Picture?width=80&height=80

這份食譜可以吃到芋頭絲很實在的口感。也可當作鹹食,將糖分減量成1匙,不沾椰子粉,改沾醬油膏。

食材

芋頭 一個(約500g)
椰漿 2/3罐
白糖 2大匙
椰子粉 1碗
糯米粉 半碗
  • 1芋頭去皮刨成絲,依續加入糯米粉、糖、椰漿攪勻。
  • 2取一容器鋪上玻璃紙(或塗抹奶油)將作法1到入抹平大火蒸15-20分鐘。電鍋外鍋1~2杯水。
  • 3熄火取出撒上椰子粉放涼再入冰箱(連容器),食用時切小塊滾上椰子粉即可。
贊助

小撇步

1.請店家協助削皮或自行削芋頭皮前,用80度的熱水略燙後撈出切絲待用,雙手放在火上稍稍烤一下再削 。
2.刨芋頭要有點角度較好刨。刨絲向前刨,較不易有刨出漿,若刨完太溼,建議增加糯米粉的分量。
3.容器及刀抹奶油;冷卻後的芋頭糕較好切。

2012/04/18 發表 1.2 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問 椰漿2/3罐 指的是容量多少呢? 椰子粉1碗,大概是多大的碗?或是多重? 很想試試看,煩請回覆

4 年前
user_avatar

這兩天來給他做做看!

5 年前