清爽的鳳梨糖醋雞丁(片)


收藏 70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我喜歡寫日常生活的菜,因為信手拈來,可以和家人共享,又可以一嚐美味,今天要寫的這道菜是糖醋雞丁。糖醋雞丁是一道很有名的菜餚,多半是以糖、醋為基底味道,然後再佐以其他材料去調和,吃起來酸酸甜甜,開胃下飯。
當然糖醋人人會作,各有巧妙不同,差別只在於拿捏的比例而已,今天因為我的糖醋雞丁是要給家人以及孩子食用,所以我作了清爽版的糖醋醬,微酸微甜,恰如其分而不過於厚重的味道,不正如人生應當秉持處事態度嗎。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
嫩雞胸肉
200g
洋蔥
1/4顆
罐頭鳳梨
適量
糖醋醬汁
鳳梨汁
適量
蕃茄醬
適量
醬油
適量
適量
醃雞肉料
少許
香油
少許
太白粉
少許
  • 1
    將糖醋醬汁的材料和在一起,把糖粒煮融化,嘗試一下味道並調整成自己習慣的酸甜度備用。【部落格裡面裡有紀錄我自己調和的比例,可以給各位參考一下🤗】 http://baky2015.pixnet.net/blog/post/298339735
  • 2
    將醃漬好的雞胸肉取出,均勻的拍上炸粉,然後下鍋炸至表面定型即可撈起瀝油備用。
  • 3
    將洋蔥炒軟後,放入鳳梨和醬汁,之後倒入太白粉水勾芡。
  • 4
    將炸好的雞肉倒入攪拌均勻,就可以起鍋上菜囉!
小撇步

這道菜因為多了炸這道功夫,糖醋的醬汁更可以均勻的巴在雞肉表面喔。

2017/02/18 發表 1,600 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣