麻油菇菇雞粥【福壽純芝麻油玩料理】

287 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冷冷的天,最愛用麻油來煮粥暖暖身!一鍋到底,只要30分鐘,備料簡單,烹煮容易。加了滿滿的雞肉、菇類和蔬菜,再添上純芝麻油的濃郁香氣。天冷吃上一碗,暖呼呼又幸福!

★更多食譜收藏 https://goo.gl/Jp5tY9
★FB歡迎來聊聊 https://goo.gl/beQM2E

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

雞翅 6支(250g)
鴻喜菇 1包
娃娃菜 2把
福壽純芝麻油 4大匙
米酒 0.5米杯
煸薑材料
薑片 8片
福壽香油 2大匙
粥料
泰國香米 1米杯
清水 5-5.5米杯
起鍋前
鹽巴 2小匙
福壽純芝麻油 1大匙
  • 1備好所有食材。雞翅洗淨,香米洗淨,薑切片狀。娃娃菜洗淨,切小塊。鴻喜菇切除根部,稍沖洗,剝小塊。
  • 2取一深鍋,加進煸薑材料,中小火煸出薑香。(約3分鐘)(用香油煸薑片,不用擔心煸苦了)(也可用芝麻油來煸薑片,但記得用小火,麻油香氣會更逼人)
  • 3接著,放進雞翅,加進芝麻油,小火炒至肉色翻白即可。(雞肉加入,鍋內溫度降低,此時倒進芝麻油最適合,滿鍋飄香)(雞肉裹上麻油香即可,不須全熟)
  • 4加進米酒,待酒精燃燒完全(約3分鐘),喜酒香,時間可提前。接著,再倒進米拌炒均勻。
  • 5放進鴻喜菇、娃娃菜,整鍋翻炒均勻,小心別讓米粒黏鍋底了。
  • 6最後,倒進清水拌勻,先大火煮滾,再轉小火,蓋上鍋蓋煮至自己喜愛的粥濃度即可,約25-30分鐘。(我用的是鑄鐵鍋,20分鐘即完成)
  • 7起鍋前 用鹽巴調味,並添一大匙芝麻油增香氣。
  • 8完成囉!超香〜♪

小撇步

1. 用的是量米杯,1米杯=180ml。
2. (步驟2)也可直接用純芝麻油來煸薑,但記得要用小火慢煸。
3. 覺得粥濃,可多添水。覺得粥稀,可多煮一會兒。
4. 香氣更逼人秘訣~起鍋前再添進一大匙麻油。

★【芝麻油四季料理新點子!】免費領取福壽100%純芝麻油,發想餐桌上的美味點子拿萬元禮 http://fwusow.campaign.pr.icook.com.tw/

2017/01/12 發表 3,298 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣