炸馬鈴薯球


梅奧佮槑㕭
1,084 食譜 3,033 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

Ich habe das Rezept gesehen und ich habe mein Mann gefragt, Kennest du es?
Er hat mir gesagt, leider nicht.
Dann, ich muss es probieren.
揣到這份分享自前東德總舖師的食譜,我問翁講你愛食這無?伊講這是啥麼。
一聽伊按呢講,我一定要做一份來食的。

食材
調味
適量
裹粉
1顆
適合馬鈴薯球的用量
  • 1
    蛋、鹽、奶油、馬鈴薯泥、麵粉混合拌勻再拌成糰,再分割成每份20g,再揉成小圓球。
  • 2
    步驟1.依序沾上1.蛋,2.麵包粉,送入已經燒熱的油鍋炸至金黃,即可享用。
  • 3
2017/01/06 發表 7,602 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
梅奧佮槑㕭
1,084 食譜 3,033 粉絲

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多炸馬鈴薯球的相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問,裡面要加麵粉嗎?沒有果麵包粉下油鍋,全糊掉了。是熱油炸嗎?
謝謝你。

2 years ago
user_avatar
作者回應

您好!
非常不好意思,直至現今才閱讀到您的提問並回覆。
麵包粉主要的用意是讓丸子擁有金黃又酥脆的外表與口感。故,添不添入麵包粉,可依您個人喜好而定。
丸子,必須入熱油鍋內炸,如步驟7.的圖示。^^

2 years ago
user_avatar

請問一下
如果不加奶油可以嗎
最後不裹麵包粉ok?
(因為我忘了買)
爸爸說買了很浪費😋😋

3 years ago
user_avatar
作者回應

奶油塊不加可以,只是會少了一些香味以及麵糰的水份可能會比較不足,這個狀況您可以再多加一些蛋或是放一些些食用油(炒菜用的單一油脂,如葵花籽油等,不建議使用調和油&大豆油,油耗味會很重)。
不加麵包粉也可以,只是會少了卡滋卡滋的口感。

麵包粉可以自己做。
如果家中正好有吐司,將吐司切成塊放入果汁機裏以快速攪拌,就是麵包粉了。
如果沒有果汁機就自己動手作,使用叉子慢慢剝成絲,然後再端看麵包絲的狀態,決定要再次加工以刀刴成小片或是就直接使用。

👉使用不完的麵包粉可以放冰箱冷凍,下次要再使用的時候直接取出就可以使用了。

或是您可以參考德國 南方經典馬鈴薯餃子,Knődel的步驟1~3.以替代昂貴奶油塊的問題。https://icook.tw/recipes/177968

若是仍然不清楚,再不吝來函告知我。

享受您的德國馬鈴薯球。😊

3 years ago
user_avatar

看起來好好吃

3 years ago
user_avatar
作者回應

Hallo!

有興趣您可以試作並一品其味。😊

3 years ago

大家都在查

奇亞籽披薩鳳梨牛肉麵棉花糖微波爐拉麵火龍果涼拌小黃瓜紅豆燒肉飛利浦IH電子鍋滷味減肥餐Bosch廚師機舒肥機枸杞鑄鐵鍋獅王洗碗精芋頭檸檬蜂蜜泡麵普格義大利麵醬壽司鳳梨酥水果壽喜燒冰淇淋奇異果3M真空保鮮盒鮑魚水波爐秋葵蛋捲虎牌電子鍋芭樂馬卡龍WMF快力鍋臭豆腐芒果南瓜濃湯早午餐便當百香果洛神花迷迭香土豆素食史雲生雞湯

炸馬鈴薯球 Ich habe das Rezept gesehen und ich habe mein Mann gefragt, Kennest du es? Er...