深夜食堂之炸火腿~超簡單CP值超高的美食

29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我看深夜食堂,大概是從漫畫就開始追了,這是一套很小品、卻又令人回味無窮的漫畫,每次看到那些充滿人生味的故事,總是一邊感嘆不可思議,一邊為裡面的家常美食大流口水。

炸火腿出現的場景是在一對失散多年的兄弟兒時的記憶,透過哥哥咖吃咬下酥炸火腿的瞬間,我們也彷彿回到那個銅板美食的年代。

單純的美味。

啊,這篇其實也沒有什麼食譜好介紹的,因為真的就是這麼簡單嘛!(笑)

來哦,跟著我來看看唄!˙

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

火腿 數片(看想吃多少)
全蛋汁 少許
木薯粉 適量
洋蔥 1/4顆
  • 1 首先,準備火腿數片(我們今天準備的是花蓮的郭榮市火腿片,他們家的火腿堪稱肉好實在),沾裹全蛋汁。
  • 2 將沾好蛋汁的火腿片拍上你喜歡的乾粉,諸如木薯粉(地瓜粉)、太白粉、麵粉皆可,國民美食就是手邊有什麼用什麼嘛!
  • 3 將拍好粉的火腿丟入油鍋中酥炸,因為火腿是熟的,顏色金黃即可起鍋瀝油大塊朵頤囉。讓炸物酥脆的二次炸法介紹見此文末哦: http://baky2015.pixnet.net/blog/post/287372368
  • 4 最後,因為現代的人十分注重健康,如果對於亞硝酸鹽和蛋結合有所疑慮的看倌們,可以在餐後來碗醋漬洋蔥或者炒些洋蔥搭配,是解毒的好妙招呦!
贊助

小撇步

炸物時用二次回鍋拉高油溫,炸物會更加酥脆呦。

2017/01/06 發表 680 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣