草莓鮮奶油泡芙

160 留言 4
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

又到了草莓季節了🍓🍓🍓最喜歡吃的甜點之一就是鮮奶油泡芙啦😘😘😘加上冬季限定的草莓更是讓美味再升級✨✨✨一起跟著步驟做這款冬季限定的甜點吧~

份量10人份以上 烹調時間90分鐘

食材

100g
45g
中筋麵粉 60g
鹽巴 一小撮
2顆
內餡
草莓 15顆
鮮奶油 150g
細砂糖 15g
  • 1 水+油+鹽巴放入鍋中煮沸,加入過篩的中筋麵粉關火後,拌成團再開火攪拌至鍋底沾附一層薄薄的膜即可放涼備用。
  • 2 草莓洗淨切半,鮮奶油加細砂糖打發冷藏備用。
  • 3 蛋打散分多次加入麵團中用橡皮刮刀拌勻,直到麵糊在刮刀上呈現滴落的倒三角型。(麵糊不可太稀否則烤出爐會失敗)
  • 4 烤箱預熱200度c,將麵糊裝入放有圓形擠花嘴的擠花袋中(12號口徑約0.75cm)以垂直的方式均勻的擠出麵糊,每個麵糊間隔約3公分。
  • 5 入爐之前用手指沾水將麵糊表面抹平,噴水後進烤箱烤約25分鐘,關火燜5分鐘出爐放涼。
  • 6 將泡芙切半,擠入鮮奶油、放上草莓,用糖粉裝飾即完成!
贊助

小撇步

1.一開始的油水一定要煮沸再放入麵粉,並且拌至不沾鍋底、麵團表面油亮。
2.烤箱中途絕對不能打開!!!遇到冷空氣泡芙就膨脹不起來了!!!

2017/01/02 發表 2,811 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問油+水會噴,怎辦?

1 個月前
user_avatar
作者回應

沸騰後就要趕快放麵粉,麵粉放下去就不會噴了

1 個月前
user_avatar

請問油是指奶油還是食用油?謝謝

2 個月前
user_avatar
作者回應

用植物油或奶油都可以喔

2 個月前