劉媽媽的薑汁燒豆腐

2016/12/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
825 60 0 0

簡單即是幸福~
老友的母親年輕之時在自助餐店工作。
一個人可以包下幾乎是整家店一天的手工水餃。
以前老友母親身體仍硬朗,三不五時領著人在臺灣的梅奧一同到老友家品嚐老友母親的牛肉麵、紅燒魚等等。
此薑汁燒豆腐即是承襲自老友母親的手藝。
只是,老友的母親不喜醬油,所以凡事紅燒料理僅單純以鹽、水、糖料理。
廚藝不精的我,為了色澤以及口感,我更改以醬油和白酒做為調味。

食材

板豆腐 適量
調味
醬油 1EL
黑糖 1TL
白酒 1TL
薑泥 適量
  • 1 板豆腐煎至兩面金黃。
  • 2 將調味混合並拌勻。
  • 3 將步驟2.的調味淋上,再以小火煮至收汁即可。 *依個人喜好保留醬汁或是收乾醬汁。
  • 4 多年又多年以前的作品。 這道薑汁燒豆腐也是梅奧唯一一道願意品嚐的豆腐料理。😘 雖然,他希冀老婆大人也可以燒出如老友母親的手藝,可惜...老婆手藝笨拙燒不出老友母親的手藝,但是對於此改版的滋味,他仍是可接受。 因為米酒更改為白酒。 *初次使用米酒燒豆腐,梅奧不喜愛,最後更改白酒,才接受。
贊助

小撇步

有關更多德國或歐洲等之餵不飽的胃,歡您加入我們的「梅奧胃世界」與我們一起分享屬於您的胃:https://www.facebook.com/groups/1087323168054063/?fref=nf。😊

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣