潤肺化咳安心神的雪梨燉烏魚

12 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我分享一些家裡的餐點,這個非常簡單的雪梨燉烏魚,不僅味道鮮美,原汁原味,還可以提前一天準備好用做隔天的便當或晚餐。
台灣的梨子種得很漂亮,品種也很多,我經常弄不太懂。選梨時我總把這個任務交給勞倫斯,『買燉湯用的雪梨,選一盒吧!』而還沒能接受自己處理整隻魚,烏魚是整條的請賣的人幫忙分好的。這是一道潤肺化咳安心神的料理。

份量2人份 烹調時間120分鐘

食材

雪梨 雪梨1個
已預煮好的薏仁和芡實 1杯
無花果乾 4個
新鮮烏魚 295克
1+1/2杯
  • 1 如果烏魚是新鮮的,必需前一晚先浸泡在鹽水裡,好去除血水。
  • 2 雪梨(切彎月塊狀並去籽),
  • 3 再與已預煮好的薏仁和芡實,無花果乾都先跟水浸泡在一起。
  • 4 隔天早上要烹煮時把烏魚的血水倒掉,稍用過濾水沖一下。鑄鐵鍋內倒入做法2,擺入烏魚,蓋上鍋蓋、以小火煮開,
  • 5 開蓋撈去浮沫。蓋回鍋蓋,轉文火燉2小時即完成。
  • 6 配餐是奶油羽衣甘藍,所使用的奶油醬,是用[關鍵字=愛]書中209的[粉紅奶油抹醬]的材料,再加入油漬鯷魚6片,油漬蒜*1小匙,韓式辣醬*1小匙,檸朦膠*2大匙,生橄欖油5大匙,打成醬。取約6大匙先文火炒一下,再放入羽衣甘藍500克切絲,南美假櫻桃,一起疊煮即完成。
  • 7 全文:【存在與感激之情】雪梨燉烏魚(魚料理),奶油羽衣甘藍(五辛素)和波托貝羅菇米漢堡(全素) 文章連結請看goo.gl/Ez6Rbh
贊助

小撇步

☆以上標記*號的材料,在Eat Taste Heal~ 關鍵字=愛! 中有作法。
http://goo.gl/rbv2go
粉絲專頁
https://www.facebook.com/emilylie365/
Instagram
https://www.instagram.com/el417chiachia/

2016/12/19 發表 379 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣