紅油金元寶_電鍋煮水餃【華師父水餃】

83 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用電鍋也能把冷凍水餃煮好?!只要掌握水滾再下水餃的秘訣,用電鍋也能煮出媲美爐火煮的水餃,甚至連青江菜也能燙得青綠唷!再淋上自製的紅油醬汁,一個人的晚餐,也能輕鬆完成♪

★更多食譜收藏 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

烹調時間30分鐘

食材

華師父手工米麵皮水餃-剝皮辣椒 8顆
青江菜 5把
紅油醬汁
醬油 2大匙
白醋 1大匙
白砂糖 1.5大匙
辣椒油 2大匙
蒜末 2大匙
蔥末 2大匙
香菜末 2大匙
  • 1 備好所有食材。蒜切末、青蔥1支切末(只切蔥綠)、香菜1根切末,切越細越好,較能與醬汁融合。青江菜洗淨,備用。
  • 2 取出電鍋,外鍋倒進1米杯水量,內鍋則加進可淹過水餃的水量(如圖示,約4刻度)。接著,蓋上鍋蓋,按下開關,先將內鍋水煮滾。(約15分鐘,水可大滾)
  • 3 利用空檔,調好紅油醬汁。先將 醬油、白醋、糖、辣椒油拌勻,再加進 蒜末、蔥末、香菜末拌勻即完成。
  • 4 水滾,迅速掀開鍋蓋,擺進冷凍水餃(不須事先解凍),蓋上鍋蓋進行煮水餃動作。(約15分鐘)
  • 5 開關跳起,再次迅速掀開鍋蓋,直接將青江菜擺進湯裡,蓋上鍋蓋,利用餘熱燜熟,燜約5分鐘。(青江菜依然保鮮綠色澤)
  • 6 取出擺盤~完成囉♪
贊助

小撇步

1. 用的是6人份內鍋。
2. 內鍋水量務必淹過水餃,水餃才會煮熟。
3. 青江菜也可改成其他青菜,約燜5分鐘。勿燜過久以免變黃。
4. 如未煮青菜,只煮水餃,(步驟4)煮好水餃即可取出食用。
5. 內鍋最後剩下的水餃水也可利用來煮貢丸湯。
6. [紅油醬汁]置於冰箱冷藏,可保存7天。

★華師父水餃料理PK大賽!萬元獎金等你拿>>http://blog.icook.tw/posts/99082

2016/12/18 發表 1,938 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣