菲個人煮義~桂冠三餃泡菜鍋

35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣冷、有點懶、一個人也想來點熱辣辣的...用簡單的半成品,只要10分鐘,就能溫暖你心;溫熱你口。
晚上不敢吃澱粉?這鍋桂冠三餃泡菜鍋,也是好選擇,熱量控制在400大卡左右,方便、快速又美味教人不愛也難!
原始構想應該是桂冠海鮮(魚餃、蝦餃、花枝餃)泡菜鍋的,但是我實在太愛蛋餃,所以...,桂冠還有魚餃跟燕餃,各位可以隨喜替換。下次再跟各位分享其他吃法!

食材

自製韓式泡菜 適量
2.5碗
鮮香菇 2朵
桂冠火鍋餃
蝦餃 6條
花枝餃 6條
蛋餃 4個
  • 1桂冠蛋餃、蝦餃、花枝餃自冰箱取出,不用事先退冰; 取適量韓式泡菜,照片中大約一個拳頭大; 鮮香菇切片(薄片熟得快,厚片有口感,請隨喜),以上備用。
  • 2將水加入鍋中,開中大火加熱,並將桂冠火鍋餃、鮮香菇、韓式泡菜依序丟進去煮,水滾後轉中小火續煮,讓各種風味融於湯中。
  • 3火鍋餃煮好後,它會自己通知你(它會浮起來),起鍋乘盤前加點鹽巴或辣椒調味即可。
  • 4每包火鍋餃後面都有熱量標示,可以用來幫助我們控制熱量喔!
贊助

小撇步

1.每包火鍋餃後面都有熱量標示,可以用來幫助我們控制熱量喔!只要另外加的食材是蔬菜(如葉菜類、菇菌類),熱量就不會增加太多。希望大家吃得開心又漂亮!
2.如果使用的是市售的韓式泡菜,可能會比較鹹,小心不要吃太多!
3.桂冠一鍋http://laurelhotpot.pixnet.net/blog

2012/03/24 發表 5,070 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣