無油番茄牛肉蔬菜炒飯

42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大胃王食譜又來了。100g牛腱提供139大卡,蛋白質約20g,脂肪約6克,比起牛身上的其他部位脂肪量非常的少,更優的是含鐵量是白肉比不上的,真的大力推薦。100g牛腱139大卡,糙米飯比白飯熱量低些估280大卡,馬鈴薯估100g約70卡,蔬菜加一加約600大卡有找。

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

芹菜 適量
洋蔥 適量
牛腱肉 適量
糙米飯 一碗
番茄罐頭 一罐
適量
黑胡椒 適量
馬鈴薯 適量
  • 1 首先,所有食材的量都是自己決定,馬鈴薯可有可無,白飯或是其他飯都可以,蔬菜建議選不要煮了就變爛的葉菜類,最近番茄太貴了,所以買番茄罐頭,還不錯使用,裡面的汁煮一煮比加番茄醬好多。準備食材,切成剛好的大小,就完成第一步了。
  • 2 鍋子一些水(約50cc以下)放入芹菜、洋蔥燙一下後,加入牛肉,蓋鍋蓋煮約5分後打開(會出現很多水還有牛肉的油,可以到一些掉),加入番茄罐頭,翻一翻炒一炒,此步驟如果喜歡吃濃一些,就蓋鍋蓋煮一下,加入飯,再翻一翻炒一炒,在喜歡吃濃一些在蓋鍋子非常短的時間,或是蓋一下打開來翻一下,不然會黏鍋。
  • 3 上鍋。加蔥、黑胡椒,完成。
贊助

小撇步

建議料理過程中不要加鹽或是其他調味料,番茄罐頭和胡椒粉本身就還有鈉,這料理不需要加其他調味就很好吃了。雖然估600大卡,但是這次料理,蔬菜份量非常多,所以兩人分食一人約300大卡左右,或在盪一盤青菜,真的會飽。(大胃王的真心話)

2016/12/09 發表 1,438 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣