馬鈴薯燉肉

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

其實這次煮的是沒有加紅蘿蔔的(嘿嘿),但煮完之後有點後悔覺得應該要加的吶。因為家裡沒有冰糖,所以異想天開想說可口可樂可以滷肉那燉肉應該也行吧(?)就一個試驗看看地用可樂取代部分的水了。煮出來的馬鈴薯燉肉很香很好吃啊~💮
 
我蓋了鍋蓋就放生去做其他的事情,一不小心燉了快五十分鐘吧(汗)煮出來的風味不知道是偏向日式還是台式,下次想丟多一點香料,加點冬天的白蘿蔔、番茄或菇類進去試試:)

烹調時間30分鐘

食材

豬梅花肉 一斤
馬鈴薯 兩顆
洋蔥 兩顆
大蒜 一顆
胡蘿蔔 一條
醃料
醬油 少許
米酒 少許
烏醋 少許
味醂 少許
蒜末 少許
醬汁
可口可樂 三小杯
三小杯
米酒 一小杯
醬油 半杯
味醂 一匙
月桂葉 一片
胡椒粒 少許
  • 1 將豬肉切塊狀,放在醃料裡醃上一陣,接著開始處理剩下的食材。大蒜剝乾淨不要切,其餘的切大塊。
  • 2 將大蒜、洋蔥先下鍋煎香,接著把醃好的豬肉連同醃料一起倒進鍋裡煎,仔細地翻攪確認外頭都上色了(無需煎熟),再把馬鈴薯與胡蘿蔔丟進去拌炒一陣。
  • 3 把煎鍋裡的料丟進燉煮用的大鍋裡(要有蓋的那種),把醬汁的材料加進鍋裡,滾了以後蓋上蓋子,轉小火燉到你滿意為止。
贊助

小撇步

沒切的大蒜好好的燉煮過後口感會很像馬鈴薯噢(手比愛心),食材方面個人覺得大塊大塊得最棒了。

2016/12/02 發表 2,821 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣