漢堡肉太陽套餐/鱸魚味增湯

2016/11/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
806 37 0 0

簡單快速又有飽足感的家常料理,
適合等男友回家一起享用的晚餐!

食材 (2 人份 30 分鐘

漢堡排調味料
醬油 2大匙
米酒 1大匙
黑胡椒粉 少許
鹽巴 1小匙
味醂 0.5大匙
麵粉 少許
花椰菜調味料
鹽巴 1小匙
烹大師鰹魚風味 1小匙
味增湯調味料
味增 2.5大匙
二人份食材
豬絞肉(頂好購入) 1盒
花椰菜 1/2顆
2顆
鱸魚(好市多購入已分裝的) 1塊
中華豆腐(藍色包裝) 1/4盒
鴻禧菇 1/3份
  • 1 主菜備料: 1)洗花椰菜:切掉蒂頭,分成喜歡的大小,洗淨後,瀝乾備用。 2)醃漢堡排:將豬絞肉放入大碗,依序加入調味料(麵粉先不加),用手拌勻後,可沾一點肉試試口味,鹹度依個人口味調整。處理好後,先放入冰箱。
  • 2 湯備料: 1)洗鴻禧菇:因為只有兩人份,所以只用了1/2包,洗淨後備用。 2)切豆腐:先切需要的份量,倒出盒子後切塊。剩餘在盒子裡的豆腐,記得加飲用水進去至八分滿,再放入冰箱保存,較不會壞。 3)切鱸魚:鱸魚是我在好市多購入的已切塊分裝好的冷凍魚。泡水退冰後,洗淨切塊備用。
  • 3 炒花椰菜:熱鍋下油後,直接下花椰菜,拌炒後,加一點水,蓋上鍋蓋悶。 悶約三分鐘後開蓋子放入調味料拌炒,試吃口感是自己要的就可以起鍋了。
  • 4 鱸魚味增湯:用煮泡麵的小鍋子,水放六分滿,將水煮滾後放入鱸魚塊(小火煮)。等鱸魚塊顏色由透明轉白,代表快熟了,此時依序放入鴻禧菇、豆腐,煮滾後加入味增。將味增攪散入味後即可關火。
  • 5 漢堡排:把剛剛醃好放在冰箱的豬絞肉拿出,灑上些許麵粉,拌勻後,取適當的量雙手拍出漢堡排形狀。我會將漢堡排在兩手之間互甩,增加口感。
  • 6 漢堡排:下鍋煎熟,記得不要太快翻面。等待底部變色後再翻面側邊也要煎到。
  • 7 擺盤:將剛剛製作好的漢堡排與花椰菜放上,再煎顆太陽蛋擺上就完成啦!
贊助

小撇步

等待花椰菜熟的時間,可以在另個瓦斯爐上煮湯。
煎漢堡排時,用筷子戳,確認裡面是否熟。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣