卵餅皮


梅奧佮槑㕭
1,142 食譜 3,428 粉絲
新增分類
限12字

Als ich Kind war, war Eierkuchen für mich das beste Frühstück.
對做囝仔時,除了燒餅、饅頭佮糜,這咬起來韌韌又閤khiū嗲嗲的卵餅嘛是我上佮意食的早頓一个。

食材
  • 1
    麵粉、鹽混合,再將熱水倒入並拌成糰,蓋上濕布,靜置1小時。
  • 2
    步驟1.分切成每份80g,並壓成扁狀,入熱鍋慢烘至兩面熟成,即完成。
2016/11/16 發表 1.6 萬 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
梅奧佮槑㕭
1,142 食譜 3,428 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 7 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • K
    K

    您好版主~
    試做一次,餅皮橄好冰在冰箱後隔天拿出來煎,口感有點潤潤的耶😭😭有什麼方法可以改善呀🙏

    梅奧佮槑㕭
    作者梅奧佮槑㕭

    您好!

    鑑於我不知道您的操作過程,故我以您所分享的提問做簡約的回覆。

    取出會潤潤,有如下可能;

    1.您撖好的餅皮,無入鍋烘乾,再以保鮮膜等密封放入冷凍庫保存。

    2.您撖好的餅皮,入鍋烘乾後,放置冷藏而非冷凍庫。

    上述,皆有可能會影響餅皮的口感。

    建議方式,餅皮撖好,入鍋烘乾水份,再以保鮮膜包覆入冷凍庫冷藏,需要食用之時,再取出,以室溫稍微退溫(軟皮有點軟即可),即可入鍋加蛋烘成蛋餅。

    上述,提供您參考。😊

  • 超喜歡
    超喜歡

    👍學起來了。謝謝

    梅奧佮槑㕭
    作者梅奧佮槑㕭

    不客氣!😊😊😊

  • 超喜歡
    超喜歡

    這....是什麼文法阿🙏🙏🙏

    梅奧佮槑㕭
    作者梅奧佮槑㕭

    德文,不客氣,如我們說的,您不客氣與非常樂意給予協助並能協助到之意。😊😊😊

  • 超喜歡
    超喜歡

    萬分感謝版主😊😊

    梅奧佮槑㕭
    作者梅奧佮槑㕭

    Sehr gern!😄😄😄

  • 超喜歡
    超喜歡

    請問版主
    我剛剛揉好一人份麵團軟軟偏濕怎麼辦?還有我是明早要做早餐用要放冰箱給它休息還是不放冰箱給麵團休息呢

    梅奧佮槑㕭
    作者梅奧佮槑㕭

    不好意思!
    現在才看到您的問題,希望不會太晚回覆。麵糰偏濕,建議您再加些麵粉,然後再多花一些些時間把它揉進麵糰內。又或是直接把它放在冰箱冷藏至少30分鐘,取出再以手指觸摸麵糰的觸感。麵糰過硬讓它稍微回溫。然後,一樣地再以手指壓看看,看軟度是否適合自己,已足夠到可以撖開的程度。
    若是希望隔日再揉麵糰,讓麵糰取出再以室溫回溫至自己覺得可以揉的觸感即可。
    您現在若是以室溫方式保存。您亦可如上述的方式再酌量加些麵粉並揉入麵糰內以改善過濕的問題。
    最後,麵糰不建議放室溫保存,因為空氣中的濕度難以確定。
    故,我個人的經驗與建議會是將使用不完的麵糰或是已揉好的麵糰皆放入冰箱冷藏。
    或是直接將麵糰撖成餅入鍋煎好,入冰箱冷凍需要使用之時以冷藏方式退凍,麵皮即可回復。
    上述小小的經驗,希望能夠對您的麵糰有所助益。😄

  • uni
    uni

    您好,請問手揉麵糰時,是要很使勁的那種,就是要沒有結塊的麵糰嗎?然後,如果我桿好之後直接冷凍,要吃的時候再直接下油鍋煎蛋餅,這樣可以嗎?謝謝您

    梅奧佮槑㕭
    作者梅奧佮槑㕭

    Hallo!

    醒麵的時間越久(時間約1~2小時左右),活動力越好,也就不需要過度用手揉麵糰。
    如果手勁不夠,可以以壓麵機替代。醒麵時間大約30分鐘。

    麵糰會結塊,以我自己的經驗應該是水份不足,所以我會建議熱水緩緩加入麵糰,一邊攪拌一邊看麵粉成糰的變化。只要麵糰可成糰又帶有水份的手感(軟軟的),這時候只需要揉個幾下即可靜置醒麵作業了。

    桿好之後不入鍋先定型但是直接冷凍再取出入油鍋煎。

    關於此步驟,因為我個人尚未嚐試過,但是以我個人的經驗分享,麵糰不論是燙麵式或發酵式等都是具有彈性,同時不論是燙麵式或是發酵式的麵糰冷藏或冷凍保存取出之後是需要以室溫解凍讓麵糰恢復活力。

    所以,我想如果直接桿好冷凍再取出入油鍋煎,此方式可能會延長入鍋油煎的時間,或是直接加速麵糰進入長眠狀態進而影響口感。

    上述提供您做參考。😊

  • Yu Shai Lai
    Yu Shai Lai

    你好 請問食譜可以轉貼分享嗎

    梅奧佮槑㕭
    作者梅奧佮槑㕭

    Hallo!

    謝謝您對我的食譜深感興趣亦非常歡迎您的分享。

    但是,有個小小請求,可以複製您所連結的網址予我,以滿足我大大的虛榮心。

    謝謝您~😄

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮