吐司馬芬杯(Toastbrot)

983 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

百里香與各式肉品是好朋友無誤。
但是,在此我想增述,百里香亦是蛋的好朋友。😋
在歐洲的肉料理裏,總是經常可以看到它的芳蹤。
另外,聽聞它亦是鉛筆的香味來源。
於臺灣再試這道吐司鑲蛋並於品嚐之時讓我想起中譯為「希特勒回來了!」中章節十五P.171一段希特勒與共餐之人的對話,令我想引述其句以述我對此吐司杯的感受。
「簡單,可是非常美味。」😘

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

吐司 3片
3顆
百里香 適量
調味料
適量
青醬
新鮮薄荷&迷迭香 適量
蒜末 適量
橄欖油 適量
少許
  • 1吐司以撖麵棒稍微撖得更平面。 📍吐司是否需要再次加工,依吐司杯為基準。
  • 2馬芬杯均勻塗佈奶油,再將步驟1.的吐司依杯型緩緩置入。
  • 3取適量的自製青醬放入步驟2.的吐司內。 📍此步驟可依個人喜好增減。
  • 4將蛋加入步驟3.內。
  • 5入烤箱160度以25~30分鐘烘焙,取出即刻脫模擺上幾株百里香即可享用。 📍其它香草亦可,適合自己即可。
  • 6稍早的成品,以臺灣烤肉片舖陳基底,再調入全蛋。 📍豬火鍋肉片2片,蜂蜜1TL,黃芥苿醬1/4TL,食用油1TL,蒜末適量,匈牙利紅椒粉1/4TL,東泉辣椒醬1/4TL,鹽適量,黑胡椒適量。
贊助

小撇步

📍青醬作法:香草刴成自己喜歡的大小,調入鹽、橄欖油、蒜末攪拌均勻即可。

2016/11/09 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣