手工檸檬餅乾及藍莓檸檬奶油餅乾

230 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

完整食譜請點→http://borntoshop.pixnet.net/blog/post/220889919
隨著聖誕節的腳步將近,最近的烘培都會忍不住跟聖誕節搭上邊。這次要做的是薑餅人造型的檸檬餅乾,順便附上藍莓檸檬奶油餅乾,後者很適合下午茶擺盤,招待三五好友唷!

食材 (4 人份 60 分鐘

低筋麵粉 110g
無鹽發酵奶油 60g
砂糖 40g
檸檬汁 半顆
檸檬皮 適量
裝飾
鮮奶油 150g
砂糖 30g
藍莓 適量
  • 1 把無鹽發酵奶油軟化至室溫的狀態,放入砂糖攪拌。一定要讓奶油完全軟化,之後才能讓麵粉吸收進去。
  • 2 將麵粉過篩後,分次加入鍋中,已切半的方式攪拌,直到看不見白色的麵粉為止。這邊的動作要盡量輕一點,不可以搓揉麵粉,讓麵粉出筋之後餅乾口感會變硬。
  • 3 拌勻後,加入檸檬汁和檸檬皮,繼續攪拌,然後整模成厚度2.5公分的方型,以保鮮膜包覆送入冰箱冷藏40~60分鐘。
  • 4 烤箱預熱170度。取出麵糰後桿成厚度0.8公分的高度,接著拿出薑餅人模型,剩餘的部份我就整成方型送到冷凍庫,等薑餅人烤完後再拿出來切。
  • 5 以170度烘烤15分鐘取出放涼,接著切方型的麵糰送入烤箱。
  • 6 在容器裡倒入150毫升的鐵塔牌的動物鮮奶油以及30公克的砂糖,先以低速攪拌直到材料都充分拌勻再轉中高速,直到奶油呈現硬挺狀即完成。如果是天氣炎熱的時候要打鮮奶油,可在容器外墊冰枕或冰塊,幫助鮮奶油更容易打發。
  • 7 把奶油放入擠花袋,在冷卻後的餅乾上點綴裝飾即完成薑餅人檸檬餅乾和藍莓檸檬奶油餅乾。
贊助

小撇步

完整食譜請點→http://borntoshop.pixnet.net/blog/post/220889919

如果加入蛋黃的話,也會讓餅乾口感更酥,只加入蛋白則會偏硬。不過,餅乾真的是需要使用大量的奶油才會鬆酥好吃,而且使用好的奶油真的會影響氣味與食用心得。

2016/11/07 發表 3,584 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣