菲律賓 典藏菲律賓友人之菲律賓醬佐雞胸肉

284 留言 1
1 人跟著做 Thumb eb7fa59316baffbc

Hallo,Philippinen!

菲律賓醬,我不知道如此稱之是否為切,但是它是一道我個人非常深愛之來自菲律賓友人的巧手料理。
與之近二十年的友誼,雖然因為距離而無法輕易相聚甚至輕易連繫,但是對這道醬料與對她的思念未曾消褪,一如她總是有辦法在我四處遷移之中找到我的連繫方式。
我愛她如親,她愛我亦是。
這是每每想起她的好手藝之時最好的一種思念。😊

食材

雞胸肉 1片
菲律賓醬
新鮮檸檬汁 1~2EL
醬油 2EL
蒜末 適量
洋蔥末 適量
蕃茄醬 1TL
自磨黑胡椒原粒 適量
1EL
匈牙利紅椒粉(辣)或新鮮辣椒 適量
  • 1 A. 雞肉切成自己喜愛的大小。 B. 菲律賓醬的材料混合並攪拌均勻。 A. + B. 混合並抓麻,再放入冰箱冷藏至少8小時。 *調味輕淡或重味請依個人喜好再自行調配。
  • 2 將步驟1.的雞肉入鍋煎至熟,盛盤,再依個人喜好裝飾即可享用。
  • 3 剩下的醬汁很適合拿來炒一些青菜,無需再添加任何的調味。 梅奧則說它非常適合搭配我們德國友人烤肉之時幾乎都會搭配的德國沙拉:胡蘿蔔芹菜沙拉:https://icook.tw/recipes/176794。 嗯,我也這麼認為。:)
  • 4 *不喜雞胸肉可更替為豬肉等自己喜愛的肉類。
贊助
2016/11/13 發表 3,605 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這道菜的原文名稱為何?

3 個月前
user_avatar
作者回應

Hallo!
非常不好意思,如簡介所述我不知道如何稱呼這醬料名稱,因為我不會達加洛語。
但是以我自己在菲律賓的經驗以及每每有機會與友人相聚之時,她與她的親人絕對會端出這醬料讓我沾各式美食,一如菲律賓的街頭小吃一般。
您如果有菲律賓朋友,或許可以向他們請益,然後再不吝向我指正正確的名稱。^^

3 個月前