婆婆的蘋果-薑-辣椒-洋蔥-胡蘿蔔果醬


收藏 192 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

就像愛麗絲,當她穿越過境子,發現自己來到一個古怪奇幻的新世界,我們也是如此。引述孟加拉英國總督羅納伽勳爵於1921年航行穿越引領他來到不丹的帕楚河時的感受來形容不太好果醬的我對於對得一手好果醬的婆婆之我最喜愛的蘋果-薑-辣椒-洋蔥-胡蘿蔔的感受。

此處以婆婆的手寫原文食譜,公公協助電腦編譯版本記錄於此。

食材
Zwiebeln(洋蔥)
200 Gramm
Äpfel(蘋果)
200 Gramm
rote Chili(紅辣椒)
1條
Ingwer(薑)
1 Stück,1個
Gelierzucker
180 Gramm
Pfeffer(胡椒)
etwas/適量
Möhre(蘿蔔)
100g
  • 1
    Alles klein schneiden und mit dem Gelierzucker(Nicht weniger !) mischen. 5 Minuten kochen lassen und rühren.所有的食材切成丁再加入糖(絕對不可減少!)混合煮五分鐘,期間需要不斷地攪拌。
  • 2
    Dann in Gläser füllen und kühl und trocken aufbewahren.然後裝瓶冷卻並放置在乾燥與陰涼的地方。
  • 3
    其它注意事項 - 1 Stück Ingwer ( So groß wie ein Daumen):薑的大小約一個大姆指的大小。Gelierz7cker 2:1可以以白砂糖等替代。
  • 4
    Gelierzucker 2:1,它是以水果內的糖份製成的糖。 http://static.openfoodfacts.org/images/products/438/884/010/2778/front_de.10.full.jpg
  • 5
    這是我最愛的吃食法~將果醬加入酸酸的優格內。
2016/11/03 發表 4,540 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣