婆婆的蘋果-薑-辣椒-洋蔥-胡蘿蔔果醬

167 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

婆婆做了一手好果醬,而這帶辣味的果醬是我的最愛。
此處以公公協助我整理婆婆如藝術家書寫文字之電腦版複製版。

食材

Zwiebeln(洋蔥) 200 Gramm
Äpfel(蘋果) 200 Gramm
rote Chili(紅辣椒) 1條
Ingwer(薑) 1 Stück,1個
Gelierzucker 180 Gramm
Pfeffer(胡椒) etwas/適量
  • 1Alles klein schneiden und mit dem Gelierzucker(Nicht weniger !) mischen. 5 Minuten kochen lassen und rühren.所有的食材切成丁再加入糖(絕對不可減少!)混合煮五分鐘,期間需要不斷地攪拌。
  • 2Dann in Gläser füllen und kühl und trocken aufbewahren.然後裝瓶冷卻並放置在乾燥與陰涼的地方。
  • 3其它注意事項 - 1 Stück Ingwer ( So groß wie ein Daumen):薑的大小約一個大姆指的大小。Gelierz7cker 2:1可以以白砂糖等替代。
  • 4Gelierzucker 2:1,它是以水果內的糖份製成的糖。 http://static.openfoodfacts.org/images/products/438/884/010/2778/front_de.10.full.jpg
  • 5我的最愛~ 您也可以加入胡蘿蔔。 婆婆這次給的版本剔除了胡蘿蔔,應該是有受到不受管教的外籍媳婦碎說這次回臺灣的蘋果好貴,胡蘿蔔也好貴,什麼都變貴了,尤其是胡蘿蔔,所以婆婆貼心地剔除掉胡蘿蔔,幫友人省成本吧。(笑)
  • 6Wir wünschen euch nun ganz viel Spaß beim deutschen mama Marmelade und Ausprobieren! 最後,我們願您們享受婆婆的食譜並玩得開心。😊
  • 7這是我最愛的吃法~婆婆分享之將果醬加入酸酸的優格內。
贊助
2016/11/03 發表 4,034 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣