微波爐版:焗烤馬鈴薯

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今年臺灣友人向我介紹愛料理之後,我彷彿進入另一個新世界,雲遊四海。
如這一道以微波爐版:焗烤馬鈴薯,讓我回憶起那段逢甲夜市正好風行焗烤馬鈴薯之梅奧與我被熱情的友人領著嚐遍各大料理,撐著肚皮回家半夜睡不著之兩人躺在床上討論為何同為臺灣人的我這麼不爭氣,嚐幾道料理就瀕臨舉旗投降的階段。
原參考食譜:https://icook.tw/recipes/118764

食材 (2 人份

馬鈴薯 2個
起司條 適量
牛蕃茄切片 4片
洋蔥絲 適量
適量
自磨黑胡椒粒 適量
乾燥香草 適量
法國香草蒜香醬 適量
  • 1 馬鈴薯洗淨,連皮整顆放在可微波的盤子上,再取2張餐巾紙以水沾濕再稍微擰乾覆蓋在馬鈴薯上,以強微波7-10分鐘,稍微放涼。(原文取自作者) *我的步驟是馬鈴薯微波結束,取出即對切成兩等份。
  • 2 將步驟2.的馬鈴薯對切,再依序:鹽-蒜香醬-起司絲-牛蕃茄切片-洋蔥絲-起司絲-德國綜合香草罐-鹽-黑胡椒,完成享用。
贊助

小撇步

有關更多德國或歐洲等之餵不飽的胃,歡您加入我們的「梅奧胃世界」與我們一起分享屬於您的胃:https://www.facebook.com/groups/1087323168054063/?fref=nf。:)

2016/10/28 發表 2,617 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣