自製麵包粉(Semmelbrösel)

71 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

於愛料理閱讀到一篇鹹酥雞的食譜,身在臺灣半夜時分的我渾身飢餓。
細看食材,內需麵包粉。
不想外出購買平時不經常使用的麵包粉,遂乎又在愛料理雲遊四海希冀可以找到可以利用自己做的白麵包轉化成麵包粉。果然不消數秒鐘,自製麵包粉已經出現在我的眼前,開心啊。
自製德國白麵包:https://icook.tw/recipes/174475

食材

Brötchen(小麥白麵包) 2顆
  • 1 將小麥白麵包切前薄片。 *這是之前手作之食用不完並放置冷凍保存的小麥白麵包。
  • 2 放入果汁機或食物調整機攪拌至碎粒狀。 *我操作的經驗是每個果汁機的特性不相同,所以您可以依您自己的狀態決定要將麵糰攪碎至何等程度。如果可以,越碎越好,後面加工的手續就不會繁雜。
  • 3 以冷鍋的方式入炒鍋,再以小火慢慢炒以去除麵包內的水份。 *我的麵包體是放置冷凍庫一段時間,水份稍微比放置室溫的麵包還要飽足,所以操作時間會比一般室溫乾燥保存的麵包較長久許多。如何知道麵包體乾燥了,可以以湯勺取鍋內一小瓢麵包粒以手感感觸麵包體的濕度與乾度。
  • 4 再次加工:將炒過的麵包碎粒冷卻,裝入密封袋以內槌敲打至細末,即完成手作麵包粉。
  • 5 成品。 參考的食譜:https://icook.tw/recipes/87736
  • 6 德國小麥白麵包:https://icook.tw/recipes/174475
  • 7 麵包也可以以烤箱烘乾水份,冷卻之後裝入密封袋以肉槌打至細粉即可。 *主圖是未經烘烤或是乾炒的麵包粉,我個人比較喜歡沒有經過烘烤或乾炒的麵包粉。:)
贊助

小撇步

有關更多德國或歐洲等之餵不飽的胃,歡您加入我們的「梅奧胃世界」與我們一起分享屬於您的胃:https://www.facebook.com/groups/1087323168054063/?fref=nf。:)

2016/10/27 發表 1,562 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以用白吐司代替嗎?

4 個月前
user_avatar
作者回覆

Hallo!

白吐司是沒問題的。

但是,您可能需要觀察白吐司攪碎的狀況。

因為白吐司的水份較高,質地較軟。

不過,白吐司也有可能因為機器的操作有所影響,可以一次攪碎又或是需要適時觀察狀況適時二次加工。

上述提供您參考。

Vielen Spaß!:)

4 個月前